Детсад с видом на действующее кладбище скоро будет достроен в Республике Коми

Детсад с видом на действующее кладбище скоро будет достроен в Республике Коми

В одном из сел Республики Коми - Усть-Цильме, строится детское дошкольное учреждение. Все бы хорошо, только выходят окна ДОУ прямиком на кладбище.

Новый детский сад, здание которого уже готовится к сдаче, находится в непосредственной близости с действующим кладбищем.  Многие местные жители давно смирились с тем фактом - лишь бы садик был. Впрочем, раньше из-за протестов местных жителей учреждение никак не могло достроиться.

Как считает заместитель руководителя Усть-Цилемского района Елена Еремеева, если бы все было так страшно, никто не дал бы разрешений на строительство. По ее словам, экологические пробы полностью в рамках нормы.

В селе Усть-Цильма есть и другие кладбища. Поселок известен тем, что дома многих местных жителей и так имеют вид на погосты.

«Дома некоторых жителей, которые недовольны стройкой, тоже выходят на кресты. Тут некая двойная мораль получается», - рассуждает Еремеева.

Как пишет «КП», место, где возвели здание садика - перспективное, с проложенными коммуникациями. Кроме того, детский сад на 120 мест важнее для района, чем эстетика, считают власти Усть-Цилемского района.