Усадьба стоимостью 4,2 миллиарда рублей продается в Москве

Усадьба стоимостью 4,2 миллиарда рублей продается в Москве

В Москве продается историческая усадьба, некогда принадлежавшая княжескому роду Трубецких. Стоимость усадьбы составляет 4,2 миллиарда рублей, сообщает источник со ссылкой на сайт консалтинговой компании.

Объект, расположенный в Хамовниках, переоборудован под офис класса А и может быть использовано под посольство, банк или иное административное здание. Отмечается, что здание находится под круглосуточной охраной. Имеется наземная парковка во внутреннем дворе элитной усадьбы.

Сообщается, что в 1923 году усадьба была переоборудована в парк Мандельштама для отдыха рабочих. А во время Великой Отечественной войны на ее территории размещалась зенитная батарея и ремонтная мастерская военной техники. По этой причине на ее территории были спилены почти все деревья.

Главный дом Трубецких считался одним из древнейших деревянных усадебных домов столицы. Однако после пожара, который случился в апреле 2001 года, он практически полностью сгорел. В 2002 году здание было разобрано до цоколя, а на его месте возведен бетонный новодел. В том же году на территории парка прошли реставрационные работы.

Также об усадьбе известно то, что в 1826 году там бывал Александр Пушкин.