ТОП-5 карликовых пород собак, которые не стоит заводить, фото

ТОП-5 карликовых пород собак, которые не стоит заводить, фото

Карликовые породы собак — это собаки не выше 30 см в холке и не более 5 кг весом. Таких собачек приобретают для содержания в городских квартирах и считают их милыми и послушными. Но существует ТОП-5 карликовых пород собак, которых лучше не заводить.

Даже самые маленькие питомцы могут быть своенравными, есть породы собак, которые не любят детей.

К таким породам относятся:

Той-пудель

Очень ревнивая собака, не любит, когда хозяин уделяет в её присутствии внимание кому-то другому.

Поэтому той-пуделя опасно заводить в семье, где есть маленькие дети. Они могут приревновать, напасть и покусать ребёнка.

Карликовый пинчер

У этой породы собак такая же проблема, что и у той-пуделя — ревность. Пинчеры требуют от хозяина огромного внимания к себе и терпеть не могут, когда он отвлекается на другой объект обожания, например ребёнка. По статистике, в больницу чаще всего поступают дети, покусанные именно этой породой собак.

Спаниель

С виду очень ласковая и послушная собачка может быть злопамятной и обидчивой, поэтому напасть она может в самый неожиданный момент. Из-за их необоснованной агрессии спаниелей опасаются даже ветеринары.

Среди карликовых пород собак есть особи привередливые и очень непослушные. С такими питомцами нужно иметь великое терпение и ежедневный труд по дрессировке, воспитанию и уходу.

Йоркширский терьер

Собаки этой породы привередливы в еде, громко лают, имеют упрямый и своенравный характер, с трудом привыкают к туалету.

Но при правильном обращении и дрессировке терьер может доставить хозяину много счастливых и радостных минут.

Бордер-терьер

Эта порода собак очень подвижная, с ней нужно много гулять, чтобы бордер-терьер мог тратить свою неуёмную энергию. Если вы завели такую собаку, то берегите от неё других питомцев. Особенно это касается хомячков, свинок и крыс. Собака будет считать их объектами охоты и изведёт всех зверьков одного за другим.

Любители собак должны знать, что при правильном воспитании и дрессуре даже самых упрямых и агрессивных собак карликовой породы можно превратить в верного и настоящего друга.


Елена Ратова 08 апр 2019 в 18:01, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Всё ради сына - Виторган «метит» в президенты РФ из-за личных счётов с Собчак?

Всё ради сына - Виторган «метит» в президенты РФ из-за личных счётов с Собчак?

26 фев 16:33Звезды
Даже 2% голосов хватит актёру для отмщения бывшей супруге. Прошлые президентские выборы в России не стали сенсацией, ведь в списке кандидатов хоть и числилась Ксения Собчак, её далее..
Квартиры Кате не видать. Шепелев обрекает Тулупову на «рай в шалаше»

Квартиры Кате не видать. Шепелев обрекает Тулупову на «рай в шалаше»

26 фев 16:33Звезды
Стремление ведущего к скромности перешло все здравые пределы. Дмитрий Шепелев во всю занят подготовкой к свадьбе с Екатериной Тулуповой. Блондинка так бурно ворвалась в жизнь далее..
«Я занят своим лечением»: Андрей Данилко объяснил, почему набрал лишний вес

«Я занят своим лечением»: Андрей Данилко объяснил, почему набрал лишний вес

Артист, известный благодаря образу Верки Сердючки, поделился подробностями личной жизни. По словам звезды, перемены в его внешности связаны с недугом. Сейчас Данилко ведет далее..
Дочь Крутого в пролете! З6-летняя Зара «захомутала» Димаша?

Дочь Крутого в пролете! З6-летняя Зара «захомутала» Димаша?

26 фев 15:33Звезды
Певица, похоже, стала единственной, кто поддержал Кудайбергена после скандала. Димаш Кудайберген окончательно вышел из под контроля Игоря Крутого. Подопечный композитора, видимо, далее..