ss ТОП-5 карликовых пород собак, которые не стоит заводить, фото

ТОП-5 карликовых пород собак, которые не стоит заводить, фото

ТОП-5 карликовых пород собак, которые не стоит заводить, фото

Карликовые породы собак — это собаки не выше 30 см в холке и не более 5 кг весом. Таких собачек приобретают для содержания в городских квартирах и считают их милыми и послушными. Но существует ТОП-5 карликовых пород собак, которых лучше не заводить.

Даже самые маленькие питомцы могут быть своенравными, есть породы собак, которые не любят детей.

К таким породам относятся:

Той-пудель

Очень ревнивая собака, не любит, когда хозяин уделяет в её присутствии внимание кому-то другому.

Поэтому той-пуделя опасно заводить в семье, где есть маленькие дети. Они могут приревновать, напасть и покусать ребёнка.

Карликовый пинчер

У этой породы собак такая же проблема, что и у той-пуделя — ревность. Пинчеры требуют от хозяина огромного внимания к себе и терпеть не могут, когда он отвлекается на другой объект обожания, например ребёнка. По статистике, в больницу чаще всего поступают дети, покусанные именно этой породой собак.

Спаниель

С виду очень ласковая и послушная собачка может быть злопамятной и обидчивой, поэтому напасть она может в самый неожиданный момент. Из-за их необоснованной агрессии спаниелей опасаются даже ветеринары.

Среди карликовых пород собак есть особи привередливые и очень непослушные. С такими питомцами нужно иметь великое терпение и ежедневный труд по дрессировке, воспитанию и уходу.

Йоркширский терьер

Собаки этой породы привередливы в еде, громко лают, имеют упрямый и своенравный характер, с трудом привыкают к туалету.

Но при правильном обращении и дрессировке терьер может доставить хозяину много счастливых и радостных минут.

Бордер-терьер

Эта порода собак очень подвижная, с ней нужно много гулять, чтобы бордер-терьер мог тратить свою неуёмную энергию. Если вы завели такую собаку, то берегите от неё других питомцев. Особенно это касается хомячков, свинок и крыс. Собака будет считать их объектами охоты и изведёт всех зверьков одного за другим.

Любители собак должны знать, что при правильном воспитании и дрессуре даже самых упрямых и агрессивных собак карликовой породы можно превратить в верного и настоящего друга.


Елена Ратова 08 апр 2019 в 18:01, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Лунный день сегодня 18 января 2022 года

Лунный день сегодня 18 января 2022 года

18 янв 01:30Общество
Энергетика Луны переменчива, и советы астрологов на каждый день помогут использовать ее влияние себе во благо. С их помощью будет проще планировать дела и привлекать удачу во далее..
Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 18 января 2022 года

Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 18 января 2022 года

18 янв 00:30Общество
Нумерология — наука, которая занимается изучением сакрального значения чисел и их влияния на нашу судьбу. Эксперты рассказали, каким будет второй день этой недели с точки зрения далее..
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 17 по 23 января 2022 года

Гороскоп Павла Глобы на неделю с 17 по 23 января 2022 года

17 янв 09:15Общество
Настало время узнать, что нас ожидает на этой неделе. Павел Глоба рассказал о возможных трудностях и максимально продуктивных сферах, а также дал важные советы всем Знакам далее..
Как развеселить, вдохновить или влюбить в себя Львов

Как развеселить, вдохновить или влюбить в себя Львов

17 янв 06:45Общество
Львы — люди с очень непростым характером и постоянно меняющимся настроением, поэтому советы астрологов, описанные в данной статье будут очень полезными. Старайтесь следовать им, далее..