Создать аккаунт
Последние новости » » Стало известно, кто из пациентов не будет реагировать на терапию рака груди
---

Стало известно, кто из пациентов не будет реагировать на терапию рака груди

40
Стало известно, кто из пациентов не будет реагировать на терапию рака груди
Ученые провели исследования чтобы определить, кто из пациентов не будет реагировать на терапию рака груди. Выяснилось, что у таких людей эпигенетические модификации меняют экспрессию генов без изменения кода ДНК.

В нынешней целевой терапии онкологии используются лекарственные препараты, которые блокируют молекулы в клетках, чтобы заставить их расти. В отличие от химиотерапии, такой метод лечения нацелен на уничтожение только пораженных клеток. Хоть таргетная терапия и увеличила процент выживаемости при раке молочной железы, проблемой остается неудача в лечении.
В последнем исследовании работники науки проанализировали тип эпигенетических изменений, известных как метилирование дезоксирибонуклеиновой кислоты в тканях рака молочной железы у больных HER2-положительным онкозаболеванием груди, которые принимали герцептин. Данный препарат нацелен на рецептор, способствующий росту раковых клеток.
В эксперименте приняли участие 6 онкобольных. В пораженной ткани молочной железы людей, устойчивых к терапии, обнаружили 879 генов с высоким уровнем метилирования и 293 гена с низким. Многие из них были вовлечены во все процессы клеток, которые играют важную роль в лечении рака.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт ruftv.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК