Финского тренера взбесило предложение лыжников-астматиков из Норвегии

Финского тренера взбесило предложение лыжников-астматиков из Норвегии

Экс-главный тренер финской сборной по лыжным гонкам Кари-Пекка Кюре в негативном ключе высказался в отношении норвежских лыжников, назвав их «астматиками», передает Ilta-Sanomat.

Тренера вывели из себя слова лыжницы из Норвегии Астрид Якобсен, которая считает график Кубка мира очень жестким. В результате, с ее слов, большие нагрузки приводят к приступам астмы. На что Кари-Пекка Кюре пришел в негодование.

«Это ложь. В сравнении с предыдущими годами нагрузки на дыхательную систему значительно снизились», - приводит его слова Лента.ру.

Финн заявил, что в 70-е и 80-е годы прошлого столетия график Кубка мира длился дольше при гораздо жестких погодных условиях.

«Пусть астматики из Норвегии не участвуют в Кубке мира. Спорту больные атлеты не нужны. Они могут организовать свой Кубок астматиков и выступать там с такими же астматиками как они», - добавил Кюре.

Ранее СМИ сообщали, что норвежская сборная привезла с собой на игры в Пхенчхан-2018 6000 доз препаратов от астмы, в числе которых был сальбутамол, находящийся под частичным запретом с 2017 года.