Создать аккаунт
Последние новости » » Авиаудар ЛНА по действующему аэропорту в Триполи попал на видео
---

Авиаудар ЛНА по действующему аэропорту в Триполи попал на видео

72
Авиаудар ЛНА по действующему аэропорту в Триполи попал на видео

Силами Ливийской национальной армии (ЛНА) произведен ракетный удар по действующему аэропорту в ливийской столице Триполи. Истребитель МиГ-21, принадлежащий силам ЛНА под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара попал на видео во время авиаудара в понедельник, 8 апреля.

На видеозаписи видно, как из самолета были выпущены две неуправляемые авиационные ракеты. Эксперты предполагают, что это были ракеты С-13 с дальностью полета до 3 тысяч метров и весом около 69 килограммов, хотя точно определить данный факт пока не возможно.

«РГ: Русское оружие» сообщает, что сейчас в распоряжении ЛНА имеются не только по два российских самолета  МиГ-21МФ и Су-22, учебно-боевой МиГ-23УБ, вертолеты Ми-35, но и французские истребители Mirage F.1.

Международный аэропорт Митига расположен в восьми километрах от ливийской столицы Триполи. Взлетно-посадочная полоса аэропорта была подвергнута обстрелу, в результате чего было принято решение закрыть воздушную гавань.

О том, что ЛНА под командованием Хафтара захватила аэропорт Триполи, стало известно 5 апреля. Однако спустя три дня воздушная гавань вновь перешла под контроль сил, лояльных правительству национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт ruftv.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК