Благовещение: заговоры и обряды на счастье, любовь и семейное благополучие

Благовещение: заговоры и обряды на счастье, любовь и семейное благополучие

В дни церковных праздников энергетика пространства изменяется, позволяя каждому привлечь в свою жизнь необходимые блага. В день Благовещенья небеса будут открыты, а значит, нужно верить в лучшее.


В день Благовещения искренние просьбы будут не только услышаны, но и исполнены. Эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают познакомиться с проверенными обрядами и заговорами, которые помогут привлечь в жизнь личное счастье, избавиться от конфликтов в семье и от затянувшегося одиночества.

Заговор на семейное счастье

После пробуждения зажигают освященную церковную свечу и нашептывают на нее:

«Да будет в семье моей благодать, да минуют ссоры нас (имена всех домочадцев). Святая Богородица, сохрани мир и лад в семье нашей, не позволь разлучникам или бедам омрачить счастье наше тихое».

На огне свечи сжигают записочку с описанием того, что мешает личному счастью.


Заговор на любовь

Привлечь любовь в день Благовещения можно с помощью заговора, которым пользовались наши предки. Для этого в утренние часы на столе расстилается льняное полотно или полотенце, в середину ставится блюдце со свечой. Затем берут две иглы с вдетыми красными нитями, их втыкают в полотно рядом друг с другом, свечу зажигают. Во время чтения заговора обе нитки переплетают узелками:

«Как поутру девица красна встала, Солнышку ясному улыбнулась, да закручинилась. Солнце красное по земле пошло, жениха девице нашло. Жених добрый да верный, под дверью стоит, мнется, на порог ступить не решается, знака дожидается. Девица обережную нить ему показала да свадьбу с милым сыграла».

Свечу задувают, нить заворачивают в полотно и кладут рядом с иконой Богородицы на сутки, затем повязывают на запястье.

Обряд на счастье

Привлечь в жизнь счастье в день церковного праздника можно с помощью выпечки. Понравившийся рецепт пирога, бисквита или иной сладости выпекают, заговаривая тесто:


«Жизнь сладка будет, мягка и счастлива. Как пирог мой испечется, так по вкусу всем придется. А крошки редкие птицам соберу, чтобы и они мое счастье мимо не пропускали, к двери на крыльях несли».

Лакомством угощают всех членов семьи и знакомых, с которыми хорошие и доброжелательные отношения. Крошки, соответственно, отдают птицам.


Елена Ратова 06 апр 2019 в 07:00, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Милене Безбородовой следует переключить свое внимание с Леши Безуса

Милене Безбородовой следует переключить свое внимание с Леши Безуса

24 май 13:44ТВ
Миленка, как и другие выпускники-детдомовцы, подобно «фронтовикам, которые только что вернулись с долгой войны и до сих пор никак не могут понять, как жить, когда никто в тебя не далее..
Татьяна Владимировна обеспокоена отношениями Алены Савкиной и Максима Колесникова

Татьяна Владимировна обеспокоена отношениями Алены Савкиной и Максима Колесникова

24 май 12:22ТВ
Мое сердце неспокойно. Больше всего я переживает за то, что Алена просто взвалила на свои плечи ещё одного ребёнка. Он слишком молод для меня, я очень переживаю за Аленку. Максим далее..
Проблема Дана Сахнова с лицом легко решаема

Проблема Дана Сахнова с лицом легко решаема

24 май 11:11ТВ
Даня, не обращай внимания на стаю злющих комментаторов. Ущербные они, потому как могут вообще вот так писать, как из подворотни выползли. Ты парень хороший, быстрее бы пришла далее..
Вика Каплий рассказала о легких и непринужденных отношениях Клавы Безверховой и Максима Моргенштерна

Вика Каплий рассказала о легких и непринужденных отношениях Клавы Безверховой и Максима Моргенштерна

24 май 10:44ТВ
Максим и Клава две недели знакомы, а они уже и татуировки парные набивать собираются, и в ЗАГС заявление подавать. Такой пары на проекте ещё не было. Макс – такой человек: ему на далее..