Создать аккаунт
Последние новости » » Медики: Оливковое масло снижает риск возникновения тромбов и разжижает кровь
---

Медики: Оливковое масло снижает риск возникновения тромбов и разжижает кровь

73
Медики: Оливковое масло снижает риск возникновения тромбов и разжижает кровь
Американские кардиологи заявили, что оливковое масло уменьшает риск возникновения тромбов, разжижая кровь. Регулярное потребление продукта защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ассоциация кардиологов США рассказала на собрании о результатах эксперимента, доказавшего пользу оливкового масла против тромбов сосудов. Со снижением уровня холестерина в крови происходит её разжижение. Люди, предпочитающие средиземноморскую диету на растительной основе с отказом от жирного, по данным врачей, реже страдают болезнями сердца и сосудов.
Так, медики понаблюдали за здоровьем тех, кто ел оливковое масло не реже раза в неделю. По сравнению с контрольной группой у людей снизилась коагуляция, и на стенках сосудов оставалось меньше отложений.
Если полноценно ввести масло в свой рацион, свёртывание крови приходит в норму, благодаря чему снижается риск инсульта и сердечного приступа. Кроме того, средиземноморский продукт не даёт образовываться в желчном пузыре камням, способствует детоксикации и хорошему пищеварению.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт ruftv.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК