Как сделать любую кашу полезнее, выяснили ученые

Как сделать любую кашу полезнее, выяснили ученые

Зарубежные исследователи нашли простой способ, как любую кашу сделать намного полезней.

Свой вариант употребления данного блюда предложили ученые из Польши. Специалисты предлагают добавлять в кашу черноплодную рябину или аронию. Данные ягоды содержат внушительное количество антиоксидантов, флавоноиды и витамины, отмечают ученые.

Академики уверяют, что ягодам черноплодной рябины вполне по силам сделать утренний прием пищи более полезным и сытным. Помимо этого, данные ягоды наделены антивозрастными свойствами. Специалисты отмечают, что превратить обычную кашу в максимально полезный завтрак смогут растительные продукты, обладающие значительной концентрацией антиоксидантов. По мнению исследователей, такое сочетание продуктов способно оградить человеческий организм от целого ряда заболеваний. Помимо прочего, антиоксиданты благотворно влияют как на умственную, так и на физическую активность людей.

Таким образом, ученые объяснили, как сделать кашу более полезной.