На неделе
Павел Прилучный после подтверждения романа с Дарьей Мороз: Любовь делает человека слабым Теперь невеста: звезда "Ла-Ла Ленда" выходит замуж Назойливая фанатка прилюдно атаковала Крида (видео) Марина Зудина со странным лицом вышла в свет после смерти мужа Виктория Цатурян разочарована поступками Руслана Мацьелек Саша Черно когда забеременела, стала еще хуже и требовательней Ольга Бузова получила сразу несколько наград на премии «Золотой хит 2019» Преимущества компании Nice Consulting Особенности и преимущества ЖК Аврора Преимущества салона красоты «Студия 53» Стилист Селены Гомес раскрывает секреты тайного значения платья, одетого нею на AWA Разработка и раскрутка сайтов от TRIX STUDIO Преимущество караоке-клуба «Эхо» Новые фото со свадьбы Виктории Лопыревой На Первом канале сделали странное заявление об отравившемся Алибасове

Врачи предлагают включить в диспансеризацию подростков УЗИ молочных желез

Врачи предлагают включить в диспансеризацию подростков УЗИ молочных желез

Инициатива врачей по расширению программы обязательной диспансеризации касается вопроса здоровья подростков. Врач-маммолог ФГАУ "Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей" Минздрава России, кандидат медицинских наук Марина Травина предлагает сделать обязательной процедуру УЗИ молочных желез для подростков от 13 до 17 лет.

"Заболевания молочной железы в подростковом возрасте (13–17 лет) выявляются у 20%-24% пациенток, из них диффузные формы — 83,8%, узловые — 16,2%, кисты встречаются у 6-10% девочек", -сообщает Травина в презентации к выступлению на слушаниях в Общественной палате.

Травина подчеркивает, что рост онкологических заболеваний в стране диктует необходимость начала диагностики в более раннем возрасте, когда заболевания могут быть вылечены или предотвращены. Программа диспансеризации должна включать этот безопасный метод исследования по полису ОМС.

Мнение Травиной о расширении программы диспансеризации не единственное. Главный внештатный гинеколог детского и подросткового возраста города Москвы, заведующая отделением гинекологии Морозовской ДГКБ, доктор медицинских наук Елена Сибирская подтверждает, что количество случаев выявления фиброаденом молочной железы у девушек подросткового возраста растет, поэтому УЗИ молочных желез должно стать обязательной, а не желательной процедурой.


Елена Ратова, 04 апр 2019 в 13:49, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости

"Уже не восстановится": Анастасия Заворотнюк останется парализованной

11 дек 16:21Звезды
"Из-за опухоли в левом полушарии мозга у нее развились патологии. Сперва была парализована правая рука, сейчас же отнялась вся правая сторона. Эта часть, которая обездвижена, уже далее..
Глюкоза предстала на людях в развратном виде

Глюкоза предстала на людях в развратном виде

11 дек 16:21Звезды
В нем кинодеятель, шутя, предлагает Наталье Чистяковой-Ионовой поговорить о высоком. В ответ та кокетничает и соглашается. На кадрах певица Глюкоза сидит на стуле в черном костюме далее..
Рыжий из

Рыжий из "Иванушек" открыл обстоятельства жуткой трагедии

11 дек 16:21Звезды
Обстоятельства кончины женщины вызвали у ее близких подозрения. Рядом с телом Григорьевой-Апполоновой обнаружили шприцы с лекарством и ингалятор. Родственники не понимали, почему далее..
Настя Иванова и Руслан Мацьолек простили друг другу все обиды

Настя Иванова и Руслан Мацьолек простили друг другу все обиды

11 дек 16:07ТВ
По поводу моей ошибки, могу сказать только то, что это послужило для нас уроком и впредь ни он, ни я такого совершать не будем. Мы идём дальше, не оборачиваясь назад. Ведь какой далее..