На неделе
Весеннее настроение: Мила Кунис и Эштон Катчер с детьми в Беверли-Хиллз Ани Лорак рассказала, что чувствует после развода Промсвязьбанк и Татарстан стали партнёрами В Ливии замечена необычная боевая машина на базе “Мотолыги” Ева Мендес рассказала о материнстве: "Я захотела детей только от Райана" Александрова поблагодарила Пугачеву за спасение Экс-супруга Александра Малинина подделала ДНК-тест дочери Александр Овечкин избил соперника на льду В Google начали фильтровать запрещенный контент Популярные мифы о кефире развенчали специалисты Как ядерное оружие: глава Роскомнадзора оценил закон о суверенном Рунете Украинские националисты снесли памятник Николаю Ватутину Стилист рассказал о правильной частоте мытья волос Медики назвали питательные и быстро утоляющие голод продукты Самый богатый россиянин избавляется от квартиры с окнами на Кремль за 1 млрд рублей

Похудение без ограничений в еде: назван способ похудеть и удержать вес навсегда

Похудение без ограничений в еде: назван способ похудеть и удержать вес навсегда

Для здорового похудения диеты не нужны, заявили американские ученые. Им вторят российские диетологи: важно не что есть, а когда есть. То есть, чтобы с успехом похудеть, ограничения в еде не важны, следует использовать определенные хитрости, которые заключаются во времени приема пищи.

Наличие лишнего веса сильно зависит от времени потребления пищи, считают ученые из США. Исследование, которое они провели, показало, что эффективнее всего похудение проходит у тех, кто питается часто и желательно в одно и то же время, чем редко и до отвала. Это подтвердил эксперимент с малыми. Диетолог, заведующая центром «Здоровое и спортивное питание» Екатерина Бурляева согласная с этим абсолютно. По ее словам, все врачи рекомендуют пятиразовое питание - три основных приема пищи и два дополнительных, при этом нужно учитывать собственные биоритмы.

Слова диетолога подтверждает открытие ученых из Алабамского университета. Они предлагают ориентироваться на гормональные ритмы, чтобы подстроиться на естественное ускорение метаболизма и чувство голода. По их мнению, самое эффективное похудение происходит, если человек придерживается следующего графика питания:



Завтрак - с 6.30 до 8.30 - усмирение кортизола, увеличивающего жировую прослойку;



Обед - в 12.00 - максимальное ускорение обменных процессов, еда не увеличит вес;



Ужин - в 15.00, так как к этому времени обменные процессы замедляются и все, что было съедено после этого, мешает похудеть.

Однако диетолог Екатерина Бурляева поддерживает данные метод похудения не полностью. По ее словам, большие перерывы в еде не принесут пользы и только затормозят  похудение, так как редкие трапезы сильно замедляют обмен веществ. Ее вердикт таков: хотите похудеть без диет - питайтесь часто и понемногу, желательно пять раз в день.


Елена Ратова, 04 апр 2019 в 17:54, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Ростовский полицейский объявлен в международный розыск

Ростовский полицейский объявлен в международный розыск

22 апр 17:18Общество
В Ростове работник полиции был объявлен в международный розыск за присвоение предназначенного для проверки содержимого сейфа. После поступления сигнала об обнаружении далее..

"Переговоры будут": Главные высказывания президента Украины Владимира Зеленского об отношениях с Россией

22 апр 17:06Политика
Президентская гонка в Украине подходит к концу, и, несмотря на то, что еще не 100% голосов избирателей подсчитано, исход уже известен - новым президентом становится Владимир далее..

"Уже почти голая!" – Глюк’oZу разнесли за смелое фото

22 апр 17:00Звезды
Исполнительница опубликовала в Instagram очередной откровенный снимок. Певица Глюк’oZа предстала в розовом эротичном купальнике. "Планы на вечер", — подписала Многие сочли далее..
Взбешенный Михалков подал в суд на охамевших рекламщиков

Взбешенный Михалков подал в суд на охамевших рекламщиков

22 апр 17:00Звезды
Знаменитый режиссер увидел свои фотографии на сайтах, рекламирующих БАДы. Однако разрешения на использование собственного изображения в маркетинговых целях Никита Михалков не далее..