Диетологи рассказали, какие бананы самые полезные

Диетологи рассказали, какие бананы самые полезные

Зарубежные диетологи объяснили, какие бананы полезней: зеленые или спелые.

Английский диетолог Рианнон Ламберт уверяет, что эти плоды отличаются не только оттенком, но и своими полезными свойствами. Специалист отмечает, что в коричневатых бананах содержится меньше крахмала, а вот в зеленых плодах - куда меньше сахара.

Специалист поясняет, что любые бананы представляют собой великолепный источник калия, а также и ряда иных полезных веществ, но разница между спелыми и зелеными плодами все же имеется.

Диетолог заявляет, что людям с диабетом и лишним весом стоит отдать предпочтение дозревшим бананам, так как в зеленоватых порядка 80-90% углеводов приходится конкретно на крахмал. Последний с прошествием времени преобразуется в свободные сахара, которые абсолютно противопоказаны диабетикам. Зеленые бананы также не стоит употреблять при проблемах с пищеварением, так как они могут стать причиной обострения. А вот коричневатые плоды станут прекрасным вариантом для людей с проблемами ЖКТ.