На неделе
Лунный день сегодня 21 июня 2019 года «Я не себя жалею, а кроху»: невеста Тимати рассказала об ограничениях во время беременности Робот-рыба поплыла на энергии искусственного кровотока Кендалл Дженнер снялась в летней фотосессии для глянцевого журнала Какой сегодня праздник: 21 июня 2019 года Жирная еда обязательна для похудения - диетолог развеяла миф о вреде жиров для худеющих В Ростовской области в учреждении соцобслуживания населения кормили опасным мясом Гибель человечества наступит очень скоро - известный астролог и ведьма рассказали о страшных Власти разработали новую пенсионную реформу Ученые: Антидепрессанты снижают способность к сопереживанию Западные СМИ сообщили о четвертой беременности Кейт Миддлтон Рената Литвинова с дочерью, Ксения Чилингарова, Ольга Карпуть и другие на показе Vetements в Париже Что можно и что нельзя делать в Петров пост в 2019 году Женский гороскоп на неделю с 24 по 30 июня 2019 года Летнее солнцестояние в 2019 году: ритуалы на деньги, удачу и любовь

Специалисты рассказали, как снизить повышенное артериальное давление, не лишая себя привычного продукта

Специалисты рассказали, как снизить повышенное артериальное давление, не лишая себя привычного продукта

Специалисты рекомендуют людям с повышенным артериальным давлением ограничить употребление продуктов с повышенным содержанием соли.

При этом ученые предупреждают, что привычные продукты могут являться скрытым источником повышенного содержания натрия.

Касается это и самого распространенного продукта на столах россиян такого, как хлеб. Однако это не означает, что больным гипертонией стоит полностью от него отказаться. Хлеб имеет ряд преимуществ для здоровья, поэтому не рекомендуется полностью исключить его из своего рациона, если у вас повышенное артериальное давление. Хлеб является важной частью нашей диеты, потому что в нем много углеводов и клетчатки, мало жиров и он является хорошим источником энергии, отмечают специалисты.

К сожалению, большинство готовых хлебобулочных изделий, которые вы покупаете в пекарнях или супермаркетах, содержат большое количество соли, которая повышает артериальное давление. Хлеб содержит от 0,4 до 0,5 г натрия на 100 г хлеба - это то же самое, что 1 г соли на 100 грамм. Это означает, что один ломтик хлеба, который составляет около 40 г, содержит полграмма соли, а шесть ломтиков хлеба содержат 3 грамм соли. Рекомендуемый суточный лимит соли составляет 6 грамм.

Специалисты советуют выбирать хлеб с уменьшенным содержанием соли, который изготовлен из цельнозерновой муки. Кроме того, в качестве альтернативы можно при помощи хлебопечки производить этот продукт дома, тогда вы точно будете знать о количестве натрия, содержащемся в изделии. Такой хлеб не будет оказывать влияния на повышенное артериальное давление.


Елена Ратова, 03 апр 2019 в 06:12, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Невеста Тимати: «Нам с Аленой Шишковой нечего делить»

Невеста Тимати: «Нам с Аленой Шишковой нечего делить»

Расставшись с Аленой Шишковой, Тимати сохранил с ней хорошие отношения. У певца началась другая жизнь, и сейчас его нынешняя избранница Анастасия Решетова ждет ребенка. Модель далее..
Россия восстановлена в правах в ПАСЕ

Россия восстановлена в правах в ПАСЕ

26 июн 22:24Политика
В ПАСЕ принята резолюция, которая восстанавливает Россию в правах в полном объеме. Парламентская ассамблея Совета Европы решила, что поправки против восстановления прав российской далее..
Путин принял отставку Евкурова и назначил врио главы Ингушетии

Путин принял отставку Евкурова и назначил врио главы Ингушетии

26 июн 22:24Политика
Президент России Владимир Путин принял отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. На прошедшей в Кремле встрече Путин поблагодарил Евкурова за многолетний труд на высшем посту далее..
Жизнь в многоквартирных домах смертельно опасна – утверждают исследователи

Жизнь в многоквартирных домах смертельно опасна – утверждают исследователи

26 июн 22:24Общество
Литовские ученые провели ряд исследований и определили, что проживание в многоквартирных домах может быть смертельно опасно для человека. Особенно это касается тех людей, которые далее..