На неделе
Ученые назвали российские дачи причиной преждевременной смерти мужчин Медики рассказали, какие продукты следует исключить из рациона для защиты от выкидыша Весеннее настроение: Мила Кунис и Эштон Катчер с детьми в Беверли-Хиллз Ани Лорак рассказала, что чувствует после развода Промсвязьбанк и Татарстан стали партнёрами В Ливии замечена необычная боевая машина на базе “Мотолыги” Ева Мендес рассказала о материнстве: "Я захотела детей только от Райана" Александрова поблагодарила Пугачеву за спасение Экс-супруга Александра Малинина подделала ДНК-тест дочери Александр Овечкин избил соперника на льду В Google начали фильтровать запрещенный контент Популярные мифы о кефире развенчали специалисты Как ядерное оружие: глава Роскомнадзора оценил закон о суверенном Рунете Украинские националисты снесли памятник Николаю Ватутину Стилист рассказал о правильной частоте мытья волос

Специалисты рассказали, как снизить повышенное артериальное давление, не лишая себя привычного продукта

Специалисты рассказали, как снизить повышенное артериальное давление, не лишая себя привычного продукта

Специалисты рекомендуют людям с повышенным артериальным давлением ограничить употребление продуктов с повышенным содержанием соли.

При этом ученые предупреждают, что привычные продукты могут являться скрытым источником повышенного содержания натрия.

Касается это и самого распространенного продукта на столах россиян такого, как хлеб. Однако это не означает, что больным гипертонией стоит полностью от него отказаться. Хлеб имеет ряд преимуществ для здоровья, поэтому не рекомендуется полностью исключить его из своего рациона, если у вас повышенное артериальное давление. Хлеб является важной частью нашей диеты, потому что в нем много углеводов и клетчатки, мало жиров и он является хорошим источником энергии, отмечают специалисты.

К сожалению, большинство готовых хлебобулочных изделий, которые вы покупаете в пекарнях или супермаркетах, содержат большое количество соли, которая повышает артериальное давление. Хлеб содержит от 0,4 до 0,5 г натрия на 100 г хлеба - это то же самое, что 1 г соли на 100 грамм. Это означает, что один ломтик хлеба, который составляет около 40 г, содержит полграмма соли, а шесть ломтиков хлеба содержат 3 грамм соли. Рекомендуемый суточный лимит соли составляет 6 грамм.

Специалисты советуют выбирать хлеб с уменьшенным содержанием соли, который изготовлен из цельнозерновой муки. Кроме того, в качестве альтернативы можно при помощи хлебопечки производить этот продукт дома, тогда вы точно будете знать о количестве натрия, содержащемся в изделии. Такой хлеб не будет оказывать влияния на повышенное артериальное давление.


Елена Ратова, 03 апр 2019 в 06:12, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости

"Уже почти голая!" – Глюк’oZу разнесли за смелое фото

22 апр 17:00Звезды
Исполнительница опубликовала в Instagram очередной откровенный снимок. Певица Глюк’oZа предстала в розовом эротичном купальнике. "Планы на вечер", — подписала Многие сочли далее..
Взбешенный Михалков подал в суд на охамевших рекламщиков

Взбешенный Михалков подал в суд на охамевших рекламщиков

22 апр 17:00Звезды
Знаменитый режиссер увидел свои фотографии на сайтах, рекламирующих БАДы. Однако разрешения на использование собственного изображения в маркетинговых целях Никита Михалков не далее..
Какое кощунство!: Прощание с Цывиной обернулось скандалом

Какое кощунство!: Прощание с Цывиной обернулось скандалом

22 апр 17:00Звезды
Сегодня, 22 апреля, состоялось прощание с Ириной Цывиной, а также ее похороны. В последний путь проводить 55-летнюю артистку пришли самые близкие, в том числе молодой любовник. Не далее..
Трое детей владельца компании Asos погибли в результате терактов на Шри-Ланке

Трое детей владельца компании Asos погибли в результате терактов на Шри-Ланке

Анна и Андерс Холч Повлсен Вчера мир потрясла новость о череде взрывов, прогремевших в столице Шри-Ланки Коломбо и других городах этого государства. А несколько часов назад стало далее..