На неделе
Лунный день сегодня 21 июня 2019 года «Я не себя жалею, а кроху»: невеста Тимати рассказала об ограничениях во время беременности Робот-рыба поплыла на энергии искусственного кровотока Кендалл Дженнер снялась в летней фотосессии для глянцевого журнала Какой сегодня праздник: 21 июня 2019 года Жирная еда обязательна для похудения - диетолог развеяла миф о вреде жиров для худеющих В Ростовской области в учреждении соцобслуживания населения кормили опасным мясом Гибель человечества наступит очень скоро - известный астролог и ведьма рассказали о страшных Власти разработали новую пенсионную реформу Ученые: Антидепрессанты снижают способность к сопереживанию Западные СМИ сообщили о четвертой беременности Кейт Миддлтон Рената Литвинова с дочерью, Ксения Чилингарова, Ольга Карпуть и другие на показе Vetements в Париже Что можно и что нельзя делать в Петров пост в 2019 году Женский гороскоп на неделю с 24 по 30 июня 2019 года Летнее солнцестояние в 2019 году: ритуалы на деньги, удачу и любовь

Можно или нельзя есть хлеб с плесенью, - ответ специалиста

Можно или нельзя есть хлеб с плесенью, - ответ специалиста

Очень многих людей интересует вопрос, можно или нельзя есть хлеб, на котором образовалась плесень. Ответ на этот вопрос озвучила российский микробиолог Светлана Чубатова.

Во-первых, стоит отметить, что плесень на хлебе может появляться по разным причинам. Это может случиться в результате долгого хранения. Также причиной может быть неправильное хранение продукта. Например, хлеб хранился в плотно закрытом пакете и в тепле. При этом плесень может иметь разные цвета – зеленый, серый, голубоватый, розовый или черный.

По мнению Чубатовой, спасать заплесневевший хлеб можно только в том случае, если она не сильно повредила продукт, то есть расположена на малом поверхностном участке. В этом случае нужно отрезать испорченный кусок, а нож тщательно вымыть и просушить. Однако даже в этом случае есть хлеб можно лишь после термической обработки. То есть из него допускается сделать сухари. Это обусловлено  тем, что споры плесени могут проникать очень глубоко, а высокая температура способна их уничтожить.

А вот если плесень образовалась внутри булки хлеба, то в этом случае употреблять его в пищу, категорически нельзя.

Специалист отмечает, что плесень крайне пагубно воздействует на организм человека. Она может стать причиной самых разных заболеваний, таких как астма, пневмония, дерматит, вызывать аллергические реакции и пищевые расстройства. Особенно опасна плесень для людей с ослабленным иммунитетом. Также максимальную угрозу она представляет для детей и пожилых людей.


Елена Ратова, 03 апр 2019 в 10:06, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Россия восстановлена в правах в ПАСЕ

Россия восстановлена в правах в ПАСЕ

26 июн 22:24Политика
В ПАСЕ принята резолюция, которая восстанавливает Россию в правах в полном объеме. Парламентская ассамблея Совета Европы решила, что поправки против восстановления прав российской далее..
Путин принял отставку Евкурова и назначил врио главы Ингушетии

Путин принял отставку Евкурова и назначил врио главы Ингушетии

26 июн 22:24Политика
Президент России Владимир Путин принял отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. На прошедшей в Кремле встрече Путин поблагодарил Евкурова за многолетний труд на высшем посту далее..
Жизнь в многоквартирных домах смертельно опасна – утверждают исследователи

Жизнь в многоквартирных домах смертельно опасна – утверждают исследователи

26 июн 22:24Общество
Литовские ученые провели ряд исследований и определили, что проживание в многоквартирных домах может быть смертельно опасно для человека. Особенно это касается тех людей, которые далее..
Маникюр гель-лаком может приводить к чудовищным последствиям

Маникюр гель-лаком может приводить к чудовищным последствиям

26 июн 22:24В мире
Маникюр гель-лаком пользуется огромной популярностью в бьюти-индустрии. Покрытие быстро сохнет, ногти с ним гораздо прочнее, кроме того, такой лак держится на ногтевой пластине до далее..