На неделе
Как узнать человека? Отличить "плохого" друга поможет психолог В Ростове моряки объявили акцию протеста Как пробить свой финансовый потолок: пошаговая инструкция от психолога Как узнать характер человека? Посмотрите, как он сидит. Положение ног о многом расскажет Как узнать, кем вы были в прошлой жизни: 3 способа Снизить повышенное артериальное давление помогут вкусные продукты: специалисты назвали лучшие из них Мошенники изобрели новый изощренный способ воровства денег с банковских карт Похудеть не получится: недостаток этого микроэлемента в организме блокирует похудение - диетологи Врачей и медсестер защитят от профессиональных заболеваний Людмила Хитяева отказывается уезжать из России Женский гороскоп на неделю с 19 по 25 августа 2019 года Загадочная аномалия повторилась: в Якутии средь бела дня исчезло Солнце При жёстком приземлении самолёта А321 в Подмосковье пострадали 76 человек Мэрия отклонила заявку на проведение митингов в Москве 24 августа На мать, купившую лекарство для больного ребенка, заведено уголовное дело

Ученые: Разработан лазерный метод для глубокого исследования раковых клеток

Ученые: Разработан лазерный метод для глубокого исследования раковых клеток
Научные работники из технологического института в Калифорнии смогли разработать лазерный метод для более глубокого исследования раковых клеток. Новый способ получил название SCM-PAM.


Специалисты сообщают, что трудность лечения онкологических заболеваний в том, что клетки рака не одинаковы. В пределах одной опухоли они могут быть разными, как по генетике и поведению, так и по восприимчивости к химиопрепаратам. Получить характеристики раковых клеток очень трудно, поэтому научные работники решили разработать лазерный метод. Ранее учёные пытались сделать это с помощью радионуклидного томографического метода и флуоресцентных красителей.

Как сообщили специалисты, только фотоакустическая микроскопия, в которой свет лазера вызывает ультразвуковые колебания, может дать успешный результат в исследовании раковых клеток. Изначально и этот метод быт не точным, но ученым удалось устранить все недостатки. Специалисты объяснили, что с помощью лазерного излучения вибрационную энергию поглощает гемоглобин в крови, и преобразует ее в звук. Когда молекула гемоглобина становится оксигенированной, ее способность поглощать свет на этой длине волны изменяется, после чего можно определить, насколько образец крови насыщен кислородом.

Елена Ратова, 02 апр 2019 в 17:02, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Грязный воздух может вызвать рост психических заболеваний - ученые США

Грязный воздух может вызвать рост психических заболеваний - ученые США

21 авг 23:06Наука
По мере снижения качества воздуха распространенность психических заболеваний может расти, предполагает большое новое исследование Стэнфордского университета в Калифорнии. далее..
Кремль ответил на выдвинутые России условия по возрождению G8

Кремль ответил на выдвинутые России условия по возрождению G8

21 авг 23:06Политика
Сразу несколько заявлений прозвучало о возрождении формата «большой восьмерки» [G8] за последние сутки. Так, вчера Дональд Трамп назвал целесообразным возвращение России в «клуб далее..
Что нужно для счастья женщине, показали результаты опроса

Что нужно для счастья женщине, показали результаты опроса

21 авг 23:06Общество
Благодаря опросу, который был проведен порталом Леди.Mail.ru, стало понятно, о чем же на самом деле мечтают женщины. Как выяснилось, наличие друзей или машины совсем не огорчает далее..
Президент Финляндии поприветствовал Путина на русском языке

Президент Финляндии поприветствовал Путина на русском языке

21 авг 23:06Политика
Встреча двух президентов прошла в Хельсинки. Уточняется, что президент Финляндии Саули Ниинистё приветствовал Владимира Путина на русском языке. «Добро пожаловать, господин далее..