На неделе
Лунный день сегодня 10 декабря 2019 года Какого числа отмечать зимний праздник Йоль в 2019 году Майли Сайрус посвятила татуировку Лиаму Хемсворту Какие подарки нельзя дарить в 2020 году Белой Крысы Какого числа зимнее солнцестояние в 2019 году Жасмин пожаловалась на истерики сына в общественных местах День Николая Чудотворца в декабре 2019 года: какого числа отмечать и о чем молиться Лунный календарь маникюра на 2020 год Анна Большова: «Общение с мамой закончилось 21 год назад» Откровения Анны Седоковой о романе с альфонсом К чему горят уши: народные приметы по дням недели Проклятье «Дикой розы» Эдит Гонсалес: роман с женатым политиком, выкидыш и смерть от рака Настя Балинская решила стереть из памяти отношения с Лешей Кудряшовым Эшли Грэм снялась для обложки журнала Vogue и дала интервью о будущем ребенке и своих попытках Номинации «Золотой глобус 2020»: полный список номинантов

Ученые: Разработан лазерный метод для глубокого исследования раковых клеток

Ученые: Разработан лазерный метод для глубокого исследования раковых клеток
Научные работники из технологического института в Калифорнии смогли разработать лазерный метод для более глубокого исследования раковых клеток. Новый способ получил название SCM-PAM.


Специалисты сообщают, что трудность лечения онкологических заболеваний в том, что клетки рака не одинаковы. В пределах одной опухоли они могут быть разными, как по генетике и поведению, так и по восприимчивости к химиопрепаратам. Получить характеристики раковых клеток очень трудно, поэтому научные работники решили разработать лазерный метод. Ранее учёные пытались сделать это с помощью радионуклидного томографического метода и флуоресцентных красителей.

Как сообщили специалисты, только фотоакустическая микроскопия, в которой свет лазера вызывает ультразвуковые колебания, может дать успешный результат в исследовании раковых клеток. Изначально и этот метод быт не точным, но ученым удалось устранить все недостатки. Специалисты объяснили, что с помощью лазерного излучения вибрационную энергию поглощает гемоглобин в крови, и преобразует ее в звук. Когда молекула гемоглобина становится оксигенированной, ее способность поглощать свет на этой длине волны изменяется, после чего можно определить, насколько образец крови насыщен кислородом.

Елена Ратова, 02 апр 2019 в 17:02, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Дизайнерское платье и сказочные герои: Анна Хилькевич отметила четырехлетие Арианны

Дизайнерское платье и сказочные герои: Анна Хилькевич отметила четырехлетие Арианны

Актриса и ее супруг устроили дочери Арианне настоящий праздник на четырехлетие. Родители пригласили на мероприятие актеров в сказочных костюмах и создали волшебную атмосферу для далее..
Марина Африкантова стала «Человеком года» по версии участников «ДОМа-2»

Марина Африкантова стала «Человеком года» по версии участников «ДОМа-2»

Марина Африкантова несколько лет ждала заветного приза и, наконец-то, стала обладателем почетной награды. Кроме того, она получила и престижную иномарку, на которой теперь будет далее..
Лунный день сегодня 16 декабря 2019 года

Лунный день сегодня 16 декабря 2019 года

16 дек 01:21Общество
Лунный календарь — лучший помощник в борьбе за удачу в любой сфере жизни. Советы астрологов помогут вам провести этот день с максимальной пользой для себя и своей семьи. далее..
Софию Ротару осудили за выступление в Москве

Софию Ротару осудили за выступление в Москве

София Ротару недавно выступала в России, чем очень обидела своих верных поклонников на Украине. Дело в том, что после "Песни года" артистка дала еще один концерт. Она публично далее..