ss Названы шесть стран с крупнейшими в мире запасами золота

Названы шесть стран с крупнейшими в мире запасами золота

Названы шесть стран с крупнейшими в мире запасами золота

На протяжении почти десяти лет центральные банки мира были активными покупателями золота. Закупки золота в 2018 году выросли на 36% по сравнению с предыдущим годом. Центральные банки сейчас держат 366 тонн желтого металла.

США - лидер по количеству золотого резерва. 8133,5 тонны золота составляют 75,2 % его иностранных резервов.

Германия. Центральный банк Германии был занят репатриацией 674 тонн золота из Банка Франции и Федерального резервного банка.В настоящее время в Германии 3 370 тонн золота, на долю которого приходится более 70% его зарубежных запасов. 

Италия. Италия владеет 2451,8 тонн золота. Банк Италии заявил, что считает золото безопасной инвестицией во времена экономических потрясений и гарантией против волатильности доллара США. Золото составляет 67,9% иностранных резервов Италии.

Франция. Франция постепенно перестала продавать свои золотые запасы, чтобы удержать свои 2436 тонн золота. Это составляет более 60% иностранных резервов страны. Марин Ле Пен, лидер партии Национального фронта, выступала за замораживание продажи золота, а также за репатриацию всего золота Франции, которое в настоящее время находится в иностранных государствах.

Россия. Российский Центральный банк наращивал запасы золота в течение шести лет. В 2017 году он обогнал Китай и стал пятым по величине держателем золотого запаса. Во многом это связано с торговой напряженностью между США и Россией. Два года назад Россия приобрела 224 тонны золота и распродала большую часть своих казначейских долгов США. Этот шаг рассматривается, как оборонительная попытка ослабить доллар США в качестве ведущей мировой резервной валюты. В настоящее время в России 2 119,2 тонны золота. Российский Центробанк лидирует в закупках золота, пытаясь девальвировать доллар.

С тех пор, как США ввели экономические санкции против России, ее ЦБ накапливает золото в качестве подстраховки от замораживания активов. В 2018 году было закуплено 8,8 млн унций золота.

Китай. Китай, который в настоящее время имеет 1864,3 тонны золота в запасе, занимает невысокие позиции в рейтинге крупнейших золотых запасов. Но ранее было много сообщений о том, что эта страна оставила некоторые из покупок золота негласными. Кроме того, Китай является одним из ведущих производителей золота.


{ufullname} 02 апр 2019 в 09:42, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Энергетика белых котов: в чем их главная сила

Энергетика белых котов: в чем их главная сила

24 сен 06:15Общество
Коты — одни из самых мистических животных, которым приписывают способности ходить за гранью и проникать в потусторонний мир. Считается, что кошки обладают особенными качествами, далее..
Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2021 года

Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2021 года

24 сен 05:00Общество
Стрижку волос из рутинной процедуры можно превратить в ритуал для привлечения позитивных перемен. Советы астрологов на второй месяц осени помогут выбрать идеальное время для далее..
Геометрия и фэн-шуй: каким должно быть пространство в доме

Геометрия и фэн-шуй: каким должно быть пространство в доме

24 сен 02:30Общество
Фэн-шуй — восточное учение о том, как правильно формировать пространство в доме, чтобы позитивные токи энергии не прерывались. Если вы все сделаете правильно, в вашей жизни далее..
Рецепты счастья: как сварить яблочное варенье и привлечь удачу

Рецепты счастья: как сварить яблочное варенье и привлечь удачу

24 сен 02:30Общество
Яблоки — это не только полезные фрукты, но и сильные талисманы удачи. Испокон веков яблоки использовали в обрядах и ритуалах, направленных на привлечение позитивных перемен. далее..