Странные потери в ВСУ: на передовые позиции силовиков в Донбассе выехала комиссия – военкоры

Странные потери в ВСУ: на передовые позиции силовиков в Донбассе выехала комиссия – военкоры

За предыдущие двое суток украинские силовики оперативно-тактической группировки «Север» понесли существенные потери на позициях в Донбассе. Об этом передают военкоры, ссылаясь на заявление официального представителя силового ведомства ЛНР Андрея Марочко.

По данным разведки ЛНР, украинские силовики за последние несколько дней понесли серьезные небоевые потери: четверо бойцов погибли, еще четверо получили ранения в результате подрыва двух автомобилей.

В оборонном ведомстве ЛНР располагают данными о том, что причиной потерь в ВСУ послужили неграмотные действия командиров, а также бесконтрольность на позициях украинской армии.

Марочко отметил, что в настоящий момент командиры 54-й бригады ВСУ проводят расследование по факту подрыва автомобиля с боеприпасами в районе н.п. Лоскутовка. В результате этого инцидента погибли трое военнослужащих, двое получили ранения.

С целью установления причин происшествия в зону ответственности бригады прибыл командующий «ООС» генерал-лейтенант Наев и представители военной прокуратуры, отметили в НМ ЛНР.

Помимо того, 30 марта в районе н.п. Новотошковка на собственной мине подорвались бойцы 10-й бригады ВСУ, инцидент привел к гибели одного военного и ранению двух бойцов, указал Марочко.