ss Осторожно, рак: 5 напитков, вызывающих онкологию, назвал эксперт

Осторожно, рак: 5 напитков, вызывающих онкологию, назвал эксперт

Осторожно, рак: 5 напитков, вызывающих онкологию, назвал эксперт

Осторожно, рак: 5 напитков, вызывающих онкологию, назвал эксперт Дмитрий Лутов информационному агентству life.ru.

Не все напитки одинаково полезны, а есть такие, которые не то, что пользы не приносят, но и являются катализатором смертельно опасного заболевания – рак. Так группа ученых из Гарварда пришла к выводу, что причиной онкологических заболеваний являются прохладительные напитки. Впрочем, здесь многое зависит от вида напитка и получаемой человеком дозировки.

И все же эксперт выделил пятерку наиболее опасных.

Напитки, в состав которых входят сахарозаменители, вызывают онкологию поджелудочной железы. К такому выводу пришли сингапурские ученые после масштабного исследования продолжительностью 14 лет. Статистика говорит, что два таких напитка в неделю увеличивают риск развития рака на 87%.

Абсолютно любой газированный напиток повышает риск рака простаты. Ученые из Швейцарии в течение 15 лет изучили истории 8000 мужчин и вынесли свой вердикт – 1 газированный напиток в неделю увеличивает риск онкологии простаты на 40%.

Этот же напиток увеличивает риск развития рака молочной железы у девочек 9-14 лет. Ученые установили зависимость менструального цикла от потребляемой девочками газировки.

Содержащийся практически во всех газированных напитках искусственный консервант красный амарант (Е-123) опасен беременным. Почти 50 лет назад ученые связали его наличие в напитках с развитием опухолей.

Наиболее опасным напитком, вызывающим абсолютно различные виды рака, является сладкая газировка. Рекордсмены среди напитков-убийц – энергетики и кола. В 1 банке содержатся 20 ложек сахара, фосфаты, красители и газ – адская смесь.


Елена Ратова 31 мар 2019 в 14:36, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Милене Безбородовой и Леше Безусу лучше было бы не сходиться

Милене Безбородовой и Леше Безусу лучше было бы не сходиться

30 сен 11:15ТВ
Милена! Ты понимаешь или нет, что твой пост читают взрослые женщины? Ты девчонкам можешь бла-бла. У нас семьи, у кого- то подрастают, а у кого-то взрослые дети. А это значит, все далее..
Яна Захарова высказалась об общении с Максом Моргенштерном

Яна Захарова высказалась об общении с Максом Моргенштерном

30 сен 11:15ТВ
Вечеринка в ночном клубе по случаю дня рождения Никиты Уманского преподнесла кучу сюрпризов. В Сети сейчас обсуждают не столько 35-летие Никиты, сколько меня с Максом далее..
Неужели Саша Черно так быстро восстановилась после родов?

Неужели Саша Черно так быстро восстановилась после родов?

30 сен 07:45ТВ
Увидела фотку, как чунька в темноте в любимой позе с поджатыми ногами (как беременная сидела всегда) сидит на диване и жрет что-то. Кстати, живот, как и во время «беременности», далее..
Майя Донцова ежедневно работает над собой

Майя Донцова ежедневно работает над собой

30 сен 07:00ТВ
Ваше мнение. Проводила опрос, о том что нравится смотреть у меня на страничке? Большинство за смешные ролики и готовку. Я вас услышала и в ближайшее время ждите. А теперь хочу далее..