На неделе
Как узнать человека? Отличить "плохого" друга поможет психолог В Ростове моряки объявили акцию протеста Как пробить свой финансовый потолок: пошаговая инструкция от психолога Как узнать характер человека? Посмотрите, как он сидит. Положение ног о многом расскажет Как узнать, кем вы были в прошлой жизни: 3 способа Снизить повышенное артериальное давление помогут вкусные продукты: специалисты назвали лучшие из них Мошенники изобрели новый изощренный способ воровства денег с банковских карт Похудеть не получится: недостаток этого микроэлемента в организме блокирует похудение - диетологи Врачей и медсестер защитят от профессиональных заболеваний Людмила Хитяева отказывается уезжать из России Женский гороскоп на неделю с 19 по 25 августа 2019 года Загадочная аномалия повторилась: в Якутии средь бела дня исчезло Солнце При жёстком приземлении самолёта А321 в Подмосковье пострадали 76 человек Мэрия отклонила заявку на проведение митингов в Москве 24 августа На мать, купившую лекарство для больного ребенка, заведено уголовное дело

Ученые нашли тонкий код жизни, он оказался гораздо мощнее ДНК

Ученые нашли тонкий код жизни, он оказался гораздо мощнее ДНК
Американские ученые совершили неожиданное открытие, способное перевернуть все представления науки о клетках организма человека и их взаимодействии. Специалисты нашли тонкий код жизни, он оказался гораздо мощнее и сложнее ДНК.

Ученые уже дали название своему открытию: «Сладкий язык». Его клетки организма используют для идентификации друг друга и взаимодействия. Специалисты отмечают, этот тонкий код оказался куда более влиятельным и мощным даже чем ДНК. Самый простой пример подобного взаимодействия – соединение сперматозоида и яйцеклетки. Когда первый добирается к поверхности второй, у них происходит взаимное сахарное распознавание, а затем они выделяют вещества, разъезжающие оболочку последней.
Американские исследователи отметили, влияние этого тонкого кода жизни на все процессы им еще предстоит понять, но уже сейчас ясно, что именно так происходит взаимодействие всех клеток организма человека. Каждая из них имеет свою специфическую оболочку из сахара, поэтому для нее требуется особенный фермент, способный пройти сквозь нее. Потенциал данного открытия, отмечают ученые, колоссальный, и внесение изменений в этот метод «общения» даст куда больший эффект, чем аналогичные действия с ДНК. С помощью этого тонкого языка жизни можно будет контролировать процесс создания и специализации стволовых клеток.

Елена Ратова, 30 мар 2019 в 07:31, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Грязный воздух может вызвать рост психических заболеваний - ученые США

Грязный воздух может вызвать рост психических заболеваний - ученые США

21 авг 23:06Наука
По мере снижения качества воздуха распространенность психических заболеваний может расти, предполагает большое новое исследование Стэнфордского университета в Калифорнии. далее..
Кремль ответил на выдвинутые России условия по возрождению G8

Кремль ответил на выдвинутые России условия по возрождению G8

21 авг 23:06Политика
Сразу несколько заявлений прозвучало о возрождении формата «большой восьмерки» [G8] за последние сутки. Так, вчера Дональд Трамп назвал целесообразным возвращение России в «клуб далее..
Что нужно для счастья женщине, показали результаты опроса

Что нужно для счастья женщине, показали результаты опроса

21 авг 23:06Общество
Благодаря опросу, который был проведен порталом Леди.Mail.ru, стало понятно, о чем же на самом деле мечтают женщины. Как выяснилось, наличие друзей или машины совсем не огорчает далее..
Президент Финляндии поприветствовал Путина на русском языке

Президент Финляндии поприветствовал Путина на русском языке

21 авг 23:06Политика
Встреча двух президентов прошла в Хельсинки. Уточняется, что президент Финляндии Саули Ниинистё приветствовал Владимира Путина на русском языке. «Добро пожаловать, господин далее..