Информационно аналитический портал «25MK» / Российские учителя поддержали уволенную из-за фото в купальнике коллегу флешмобом в соцсетях

Российские учителя поддержали уволенную из-за фото в купальнике коллегу флешмобом в соцсетях

Российские учителя поддержали уволенную из-за фото в купальнике коллегу флешмобом в соцсетях

Учителя из разных городов России решили в соцсетях поддержать свою коллегу из г. Барнаула Т. Кувшинникову, которой пришлось уволиться с работы из выложенных в интернет фотографий в купальнике и коротком платье.

Педагоги выкладывают в интернет свои фото в купальниках, помечая их хештегом #УчителяТожеЛюди.

В комментариях к снимкам педагоги пишут, что у учителя тоже есть своя личная жизнь, увлечения и хобби. Иногда они не вписываются в рамки, устоявшегося в обществе образа российского учителя.

Ранее глава Министерства просвещения Ольга Васильева призывала общество не забывать что у учителей, как и у всех других людей, есть своя личная жизнь.

Одной из первых фото в купальнике в поддержку Т. Кувшинниковой выложила в Инстаграм учительница из Татарстана Яна Абдуллина.

      Посмотреть эту публикацию в Instagram      

Публикация от Yana Abdullina (@widewide_river) 27 Мар 2019 в 8:03 PDT

Она подписала свой снимок, что учителя имеют право на личную жизнь, увлечения, пирсинг и тату.

Педагог из Хакасии Анна Малыхина опубликовала фото в купальнике в Инстаграм, сопроводив подписью, что она поддерживает коллегу из Барнаула и выступает в поддержку разума и нормальности.

      Посмотреть эту публикацию в Instagram      

Публикация от Анна Малыхина (@annaml2007) 29 Мар 2019 в 9:12 PDT

Кроме учителей, флешмоб поддержали женщины и других профессий. Автор блога о путешествиях опубликовала фото в бикини и подписала: „вот почему я не выбрала профессию учителя“.

      Посмотреть эту публикацию в Instagram      

Публикация от @vassiya 25 Мар 2019 в 12:38 PDT

„РИА Новости„ напоминает, что педагог Т. Кувшинникова из Барнаула профессионально занимается зимним плаванием, имеет награды за победы в соревнованиях.

После одного такого мероприятия она сфотографировалась в закрытом купальнике и мини платье, затем опубликовала снимки в соцсети. Выложенные фото вызвали недовольство некоторых родителей, и директор школы предложила учителю уволиться по собственному желанию.

В Минпросвещения Алтайского края отнеслись к этому случаю с пониманием и поддержали учительницу Кувшинникову, а также предложили ей подыскать для неё достойную вакансию.

Татьяна Кувшинникова заявила, что сейчас стоит перед выбором между частной школой, куда её позвали работать, и художественной школой, так как по второму образованию она художник.

30-03-2019, 05:06
Вернуться назад