Законы о фейковых новостях и оскорблении власти вступили в силу

Законы о фейковых новостях и оскорблении власти вступили в силу

29 марта в России вступают в законную силу инициативы Госдумы, поимевшие воплощение в поправках, которые вписаны в ФЗ «О внесении изменения в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В России вступили в силу два новых закона, ранее подписанные президентом: о фейковых новостях, кои в СМИ называются «недостоверными», и закон об оскорблении госсимволов. Нарушения пунктов этих документов может повлечь за собой серьезное наказание - от блокировки ресурса в сети Интернет до миллионных штрафов. Полномочиями блокировать ресурсы, уличенные в «фейковости», наделен Роскомнадзор. Закон о недостоверных новостях касается информации, которая несет общественный вред, вредит безопасности жизни людей и прочие угрозы.

Закон об оскорблении государства точно так же регулирует поведение людей в Интернете. В частности, после вступления в силу соответствующего закона генпрокурор РФ и лица, замещающие его, вправе потребовать от Роскомнадзора удалить из ресурса, где размещена порочащая информация, искомые данные. Не сообщается, влияет ли правдивость данных на факт оскорбления.

Полный текст документа, призванного регулировать поведение людей в Интернете, опубликован на портале правовой информации.

Читайте также: Госдуму попросили пояснить, являются ли новости о Пасхе с фразой «Христос воскрес!» фейковыми


Елена Ратова, 29 мар 2019 в 15:42, Категория: Политика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
После слухов о неверности Брежнева шлет

После слухов о неверности Брежнева шлет "голые" снимки Меладзе

12 дек 23:14Звезды
По словам знаменитости, она и ее муж любят проводить время вместе. Вера Брежнева и Константин Меладзе часто смотрят футбол, хотя фанатами этого вида спорта себя назвать не могут. далее..
Алена Водонаева назвала «паскудами» Ксению Бородину, Айзу и Риту Дакоту

Алена Водонаева назвала «паскудами» Ксению Бородину, Айзу и Риту Дакоту

В биографии Алены Водонаевой немало скандальных моментов. Когда-то поклонники обсуждали не только ее расставания с бойфрендами, но и громкие ссоры с подругами. В свое время далее..

"Противненький": преобразившийся Шепелев вызвал омерзение

12 дек 22:07Звезды
"Интересно, однокурсницы моих внуков смогут запасть на этого деда? Или деду уже будет без разницы? Он чашку поставит и в кресло-качалку с газетой (газет тогда уже не будет) под далее..
В гробу видала: Пугачева наплевала на мертвого Лужкова

В гробу видала: Пугачева наплевала на мертвого Лужкова

12 дек 22:07Звезды
Немало времени при жизни провел он и с Аллой Пугачевой. В 1998 году, как писали "Известия", столичный градоначальник сдал ей в аренду большое здание в самом центре столицы – в далее..