На неделе
Как узнать, кем вы были в прошлой жизни: 3 способа Снизить повышенное артериальное давление помогут вкусные продукты: специалисты назвали лучшие из них Мошенники изобрели новый изощренный способ воровства денег с банковских карт Похудеть не получится: недостаток этого микроэлемента в организме блокирует похудение - диетологи Врачей и медсестер защитят от профессиональных заболеваний Людмила Хитяева отказывается уезжать из России Женский гороскоп на неделю с 19 по 25 августа 2019 года Загадочная аномалия повторилась: в Якутии средь бела дня исчезло Солнце При жёстком приземлении самолёта А321 в Подмосковье пострадали 76 человек Мэрия отклонила заявку на проведение митингов в Москве 24 августа На мать, купившую лекарство для больного ребенка, заведено уголовное дело Лев Прыгунов: «Я предчувствовал гибель жены» К чему чешется левая ладонь Самый сильный приворот на любовь Какого числа Ореховый Спас в 2019 году

Ученые нашли эффективный способ защиты от укусов комаров

Ученые нашли эффективный способ защиты от укусов комаров
Американские ученые нашли необычный способ защиты человека от укусов комаров. Для этого необходимо создать духи или защитные средства, отключающие у этих насекомых определенный рецептор.

Он получил название Ir8a. Это обонятельный рецептор, реагирующий на определенные кислоты, содержащиеся в поте человека. Запах подобных веществ не только привлекает комаров, но и позволяет им идентифицировать человека. Ученые отмечают, если у этих насекомых данный рецептор поврежден либо его отключили через генетический код, то их интерес к людям снижается примерно на 50%.
Открытие исследователей можно использовать как для защиты, так и для нападения. Молочная кислота, выделенная учеными как основной фермент, интересующий комаров, может быть приманкой. Это позволит им создать более эффективные ловушки для этих надоедливых насекомых.
Американские ученые отмечают, на данном этапе исследования все изменения происходят в лабораторных условиях, и они «вручную» отключают комарам ген Ir8a. Несмотря на это, они настроены достаточно оптимистично. В будущем специалисты собираются создать специальные духи или другие средства, делающие защиту от комаров более эффективной. Ученые отмечают, у них есть множество путей, по которым они могут пойти для того, чтобы решить имеющуюся проблему с помощью тех знаний, что они недавно получили.

Елена Ратова, 29 мар 2019 в 08:06, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Пенсионеры получат «вторую» пенсию: о компенсации за пенсионный возраст сообщили СМИ

Пенсионеры получат «вторую» пенсию: о компенсации за пенсионный возраст сообщили СМИ

22 авг 01:24Общество
Государство будет содержать пенсионеров, которые попали под гнет пенсионной реформы. Это становится возможным благодаря федеральной программе «Старшее поколение», которая не далее..
Россиянин ударил партнершу кулаком по лицу на чемпионате мира по танго

Россиянин ударил партнершу кулаком по лицу на чемпионате мира по танго

22 авг 01:24Звезды
Российскую пару Кирилла Паршакова и Анну Гудыно дисквалифицировали на чемпионате мира по танго, когда партнер ударил партнершу кулаком в лицо после выступления, пишет издание далее..
Ногти - мрак: чудовищный маникюр голливудских див показала Ирена Понарошку

Ногти - мрак: чудовищный маникюр голливудских див показала Ирена Понарошку

22 авг 01:24Звезды
Российская телеведущая Ирена Понарошку написала в instagram пост-крик души. В нем она дала низкую оценку мастерам западной бьюти-индустрии. С ее слов, находясь за границей она далее..
Лунный день сегодня 22 августа 2019 года

Лунный день сегодня 22 августа 2019 года

22 авг 01:12Общество
Лунный календарь всегда поможет обрести удачу в любых делах и начинаниях. Каким бы сложным ни был день, благодаря рекомендациям астрологов получится выйти из временного кризиса далее..