На неделе
Филипп Киркоров потратил миллион на день рождения дочери в восточном стиле Как узнать совместимость по дате рождения и картам Таро Лунный день сегодня 3 декабря 2019 года Отец Эмбер Херд хотел застрелить Джонни Деппа Гороскоп на 2020 год от Павла Глобы Хорарная астрология: что это и как с ее помощью получить ответ на любой вопрос Что нельзя делать в високосный год Любовница Евгения Петросяна тратит 130 тысяч в день Тимур Батрутдинов: «В сексе я все перепробовал» Введение во храм: молитвы Богородице 4 декабря 2019 года Безразмерные пуховики, как у Насти Ивлеевой, и «сумасшедшие» экошубы: топ-10 вещей must-have зимы Гвен Стефани и Блейк Шелтон теперь живут вместе Затмение на 6 дней в декабре 2019 года: как оно повлияет на нашу жизнь Дениз Ричардс разделяет с мужем Аароном Фиперсом не только радости Анастасия Решетова прокомментировала измену Тимати

Ученые нашли эффективный способ защиты от укусов комаров

Ученые нашли эффективный способ защиты от укусов комаров
Американские ученые нашли необычный способ защиты человека от укусов комаров. Для этого необходимо создать духи или защитные средства, отключающие у этих насекомых определенный рецептор.

Он получил название Ir8a. Это обонятельный рецептор, реагирующий на определенные кислоты, содержащиеся в поте человека. Запах подобных веществ не только привлекает комаров, но и позволяет им идентифицировать человека. Ученые отмечают, если у этих насекомых данный рецептор поврежден либо его отключили через генетический код, то их интерес к людям снижается примерно на 50%.
Открытие исследователей можно использовать как для защиты, так и для нападения. Молочная кислота, выделенная учеными как основной фермент, интересующий комаров, может быть приманкой. Это позволит им создать более эффективные ловушки для этих надоедливых насекомых.
Американские ученые отмечают, на данном этапе исследования все изменения происходят в лабораторных условиях, и они «вручную» отключают комарам ген Ir8a. Несмотря на это, они настроены достаточно оптимистично. В будущем специалисты собираются создать специальные духи или другие средства, делающие защиту от комаров более эффективной. Ученые отмечают, у них есть множество путей, по которым они могут пойти для того, чтобы решить имеющуюся проблему с помощью тех знаний, что они недавно получили.

Елена Ратова, 29 мар 2019 в 08:06, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Участница шоу «План Б» Олеся Романо: «Не стеснялась проявлять инициативу с Тимуром»

Участница шоу «План Б» Олеся Романо: «Не стеснялась проявлять инициативу с Тимуром»

08 дек 23:07Эксклюзив
Девушка живет в Америке, но это не помешало ей принять участие в проекте канала ТНТ. Участницу шоу «План Б» Олесю Романо упрекают в излишней инициативности по отношению к Тимуру далее..
Свадебное путешествие: как выбрать направление?

Свадебное путешествие: как выбрать направление?

08 дек 21:51Общество
Завершение идеальной свадьбы – это не менее идеальное свадебное путешествие, которое оставит после себя море приятных впечатлений.   далее..
Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной перенесла пластическую операцию

Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной перенесла пластическую операцию

Ольга Шукшина в 51 год, по мнению многих, выглядит потрясающе. Оказалось, что в этом «виноваты» не только гены и постоянные занятия спортом, но и работа пластических хирургов, далее..
Арутюнову, Аршавина и Ревву наградили на Fashion People Awards Kids

Арутюнову, Аршавина и Ревву наградили на Fashion People Awards Kids

В столице отгремела Fashion People Awards Kids 2019 — первая премия, где талантливые дети награждались за яркие достижения в области музыки, fashion-индустрии, шоу-бизнеса и далее..