Информационно аналитический портал «25MK» / Британские истребители поднялись в воздух для сопровождения российских Ту-95

Британские истребители поднялись в воздух для сопровождения российских Ту-95

Британские истребители поднялись в воздух для сопровождения российских Ту-95

Служба мониторинга ВВС и ВМС Британии опубликовала в Twitter информацию, что два истребителя "Торнадо" британских Королевских ВВС покинули базу в Шотландии, чтобы сопровождать российские бомбардировщики Ту-95 в небе над Северным морем. 

1214z: Russian bombers now over the North Sea heading south

— Mil Radar (@MIL_Radar) 29 марта 2019 г.

Четыре бомбардировщика Ту-95 и четыре заправочных самолета Ил-78, вылетевшие с авиабазы Оленья в Мурманской области, совершали полет в нейтральном воздушном пространстве. Ранее Минобороны Британии неоднократно сообщало о том, что российские самолеты совершают полеты вблизи границ воздушного пространства Британии. Российское военное ведомство отвечало, что самолеты осуществляют полеты в международном воздушном пространстве в строгом соответствии с действующими международными нормами.

И российскому, и британскому министерствам обороны еще предстоит прокомментировать сегодняшний инцидент, т.к. на данный момент официальных комментариев ни от одной из сторон не поступало.

29-03-2019, 21:00
Вернуться назад