В Дагестане задержан бандит, причастный к терактам в московском метро

В Дагестане задержан бандит, причастный к терактам в московском метро

Совместная операция ФСБ и СК в Хасавюртовском районе Махачкалы завершилась задержанием члена банды, причастной к двойному теракту столичного метро в 2010 году. Речь идет о "бандгруппе Вагабова". Задержанный доставлен в Москву. О факте и степени его участия в организации атак в столичной подземке не сообщается.

Ровно девять лет назад, в марте 2010 года, на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии в течение часа взорвались два мощных устройства. В результате взрыва погибли 40 человек. Организатор теракта - Магомедали Вагабов - лидер бандформирования Дагестана, был ликвидирован спустя какое-то время.

В 2013 году НАК утверждал, что в республике Дагестан уничтожен последний террорист, принимавший участие в организации и исполнении терактов в метро Москвы.


Елена Ратова, 28 мар 2019 в 14:02, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Валентина Рубцова из

Валентина Рубцова из "Саша Таня" растаяла от сравнения с Меган Маркл

15 янв 18:42Звезды
Слова внука британской королевы вызвали большой резонанс не только в Соединенном Королевстве. Решение Гарри и Меган до сих пор бурно обсуждают по всему миру. Скандал, который далее..
Назаров из сериала

Назаров из сериала "Кухня" вышел из себя после глупого замечания

15 янв 18:42Звезды
Ролик Назаров опубликовал в личном "Инстаграм". Под свежей публикацией артиста тут же появилось множество вопросов от поклонников. "Вы заранее репетируете, или это импровизации?) далее..
Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

15 янв 18:42Звезды
Точный диагноз Лихута не называет, но уверяет, что ничего страшного не случилось. Однако он заставил изрядно поволноваться не только любимую супругу, но и тещу, и детей (от далее..
Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Влюбленные наслаждаются отпуском, остановившись в роскошном отеле Таиланда. Однако поклонники подозревают, что бойфренд артистки попросту использует ее. Многие уверены — за все далее..