Роскачество развенчало главные мифы о пальмовом масле
Как пальмовое масло влияет на организм, выясняли эксперты Роскачества.
Специалисты организации разоблачили целый ряд мифов, который возник вокруг этого продукта.
Эксперт в сфере производства и потребления масложировой продукции объяснил, что в данном виде масла очень много токоферола, токотриенола, кофермента Q10 и каротиноидов, являющихся крайне важными веществами для профилактики таких недугов, как диабет и онкология.
Пальмовое масло в большей степени ограждает организм от рака, нежели провоцирует его возникновение из-за приписываемых данному продукту канцерогенных свойств. Отмечается, что в пальмовом масле количество нежелательных жиров на 20% меньше, нежели в привычном для нас сливочном масле.
Специалисты отмечают, что пальмовое масло все же нельзя отнести к диетическим продуктам, но оно все же более безопасно для сердечно-сосудистой системы в сравнении со сливочным “коллегой”.
Ученые также заявили, что ни один опыт не подтвердил, что применение пальмового масла в производстве детского питания ухудшает усвоение из него кальция.
Таким образом, Роскачество развенчало главные мифы о пальмовом масле.