Специалисты уверяют, что впервые такое блюдо как суп увидело свет еще в 4 веке, а изобрели его греки. Тогда в дело шли любые продукты, что были под рукой. Затем в каждой стране сформировались специфические предпочтения в плане супа. Однако далеко не все супы полезны. Например, если у вас есть проблемы с ЖКТ, то стоит забыть о жирненьком борще, кислых щах или солянке.
Однако есть 4 супа, чью пользу сложно переоценить.
Картофельный суп-пюре
Текстура таких супов просто райская музыка для нашего пищеварения. Многие опасаются картофеля, как высококалорийного продукта, но 100 грамм его в вареном виде обладает меньшей калорийностью, чем аналогичный объем гречки.
В таком супе много:

Суп из брокколи
Да, любителей данного овоща не много, но ради его богатого состава нужно его есть хоть иногда. Суп из брокколи способен:
По мнению английских экспертов такой суп является антивозрастным продуктом.

Суп из тыквы
Он отметился ударными дозами бета-каротина, что очень важен для печени и зрения. В таком супе много:

Фо Бо
Это блюдо пришло к нам из Вьетнама и содержит просто море питательных компонентов:

Правда в Фо Бо достаточно много соли, что может спровоцировать рост давления. Ввиду этого есть его рекомендуется раз в семь дней.
Медики заключают, что 4 этих супа крайне полезны и должны присутствовать в нашем рационе.