Медики назвали 4 самых полезных супа

Медики назвали 4 самых полезных супа

Специалисты уверяют, что впервые такое блюдо как суп увидело свет еще в 4 веке, а изобрели его греки. Тогда в дело шли любые продукты, что были под рукой. Затем в каждой стране сформировались специфические предпочтения в плане супа. Однако далеко не все супы полезны. Например, если у вас есть проблемы с ЖКТ, то стоит забыть о жирненьком борще, кислых щах или солянке.

Однако есть 4 супа, чью пользу сложно переоценить.

Картофельный суп-пюре

Текстура таких супов просто райская музыка для нашего пищеварения. Многие опасаются картофеля, как высококалорийного продукта, но 100 грамм его в вареном виде обладает меньшей калорийностью, чем аналогичный объем гречки.

В таком супе много:



калия, что полезен для сердца;



крахмала, что сокращает уровень холестерина;



витамина В, что ограждает от развития болезни Альцгеймера;



фосфора, что актуален для крепости костей, зубов и ЦНС;



натрия, формирующего кислотно-щелочной баланс.

Суп из брокколи

Да, любителей данного овоща не много, но ради его богатого состава нужно его есть хоть иногда. Суп из брокколи способен:



стимулировать пищеварение и ускорять метаболизм;



укреплять иммунитет;



обогащать организм витамином А и С;



обеспечивать кожные покровы коллагеном;



укреплять кости и зубы за счет кальция;



поддерживать здоровье глаз за счет лютеина;

По мнению английских экспертов такой суп является антивозрастным продуктом.

Суп из тыквы

Он отметился ударными дозами бета-каротина, что очень важен для печени и зрения. В таком супе много:



калия, что снимает отеки и укрепляет сосуды;



магния, что укрепляет ЦНС и препятствует образованию камней;



железа, что повышает гемоглобин и насыщаемость клеток кислородом.

Фо Бо

Это блюдо пришло к нам из Вьетнама и содержит просто море питательных компонентов:



насыщенных жиров в объеме 8% от суточной нормы;



пятую часть суточной нормы железа;



десятую часть суточной нормы витамина С;



чуть больше четверти суточной нормы натрия, необходимого для нормальной работы почек и мышц;



4% суточной потребности в витамине А.

Правда в Фо Бо достаточно много соли, что может спровоцировать рост давления. Ввиду этого есть его рекомендуется раз в семь дней.

Медики заключают, что 4 этих супа крайне полезны и должны присутствовать в нашем рационе.