Медики назвали 4 самых полезных супа

Специалисты уверяют, что впервые такое блюдо как суп увидело свет еще в 4 веке, а изобрели его греки. Тогда в дело шли любые продукты, что были под рукой. Затем в каждой стране сформировались специфические предпочтения в плане супа. Однако далеко не все супы полезны. Например, если у вас есть проблемы с ЖКТ, то стоит забыть о жирненьком борще, кислых щах или солянке.
Однако есть 4 супа, чью пользу сложно переоценить.
Картофельный суп-пюре
Текстура таких супов просто райская музыка для нашего пищеварения. Многие опасаются картофеля, как высококалорийного продукта, но 100 грамм его в вареном виде обладает меньшей калорийностью, чем аналогичный объем гречки.
В таком супе много:
калия, что полезен для сердца;
крахмала, что сокращает уровень холестерина;
витамина В, что ограждает от развития болезни Альцгеймера;
фосфора, что актуален для крепости костей, зубов и ЦНС;
натрия, формирующего кислотно-щелочной баланс.
Суп из брокколи
Да, любителей данного овоща не много, но ради его богатого состава нужно его есть хоть иногда. Суп из брокколи способен:
стимулировать пищеварение и ускорять метаболизм;
укреплять иммунитет;
обогащать организм витамином А и С;
обеспечивать кожные покровы коллагеном;
укреплять кости и зубы за счет кальция;
поддерживать здоровье глаз за счет лютеина;
По мнению английских экспертов такой суп является антивозрастным продуктом.
Суп из тыквы
Он отметился ударными дозами бета-каротина, что очень важен для печени и зрения. В таком супе много:
калия, что снимает отеки и укрепляет сосуды;
магния, что укрепляет ЦНС и препятствует образованию камней;
железа, что повышает гемоглобин и насыщаемость клеток кислородом.
Фо Бо
Это блюдо пришло к нам из Вьетнама и содержит просто море питательных компонентов:
насыщенных жиров в объеме 8% от суточной нормы;
пятую часть суточной нормы железа;
десятую часть суточной нормы витамина С;
чуть больше четверти суточной нормы натрия, необходимого для нормальной работы почек и мышц;
4% суточной потребности в витамине А.
Правда в Фо Бо достаточно много соли, что может спровоцировать рост давления. Ввиду этого есть его рекомендуется раз в семь дней.
Медики заключают, что 4 этих супа крайне полезны и должны присутствовать в нашем рационе.