Почему похудеть не получается и диеты не работают: 4 скрытые причины, блокирующие похудение «в зачатке»

Почему похудеть не получается и диеты не работают: 4 скрытые причины, блокирующие похудение «в зачатке»

Иногда, несмотря на все усилия и диеты, человек никак не может похудеть. Как будто существуют какие-то скрытые «препоны», которые не видны глазу. Человеческий организм многогранен. Это сложный механизм, который меняется под влиянием извне. И процессы похудения и избавления от лишнего жира точно так же подвержены влиянию этих скрытых причин. Их всего четыре, и о них мало кто знает.

Предположим, у человека налажен правильный режим питания, и подсчет калорий подсказывает, что это так. Спорт тоже присутствует, но вес все равно безбожно «стоит» и уходить никак не собирается. Тогда отбросим поиск очевидных причин - еда и тренировки, и обратим снимание на некоторые другие факторы.

4 скрытые причины лишнего веса: почему похудеть никак не получается

Вирусы. Это невероятно, но лишним весом можно в некотором роде заразиться. Объясняется это просто: организм ослабляется после перенесенных вирусных заболеваний. Особенно от этого страдает микрофлора кишечника - этот бактериальный «балласт», обеспечивающий разгон метаболизма. Поэтому зачастую именно вирусы могут стать скрытой причиной лишнего веса.

Проблемы с кишечником. Опять-таки, бедно заселенный кишечник - равно медленный обмен веществ. Микробиом кишечника напрямую влияет на процессы отложения жира в тканях, так как ЖКТ распределяет питательные вещества - какие в утиль, а какие в клетки. Так вот, когда микрофлора кишечника, так сказать, богата микроорганизмами, жира откладывается меньше, а сжигается - больше. Обычно на этот фактор влияет питание, бедное клетчаткой или прием антибиотиков, а еще - вирусные заболевания, описанные выше. И это вторая весомая причина, которая не дает людям похудеть.

Кондиционеры в доме. Комфортная температура дома, это, конечно, хорошо, но до поры. Особенно, когда сплит работает на обогрев комнат. Специалисты считают, что при нахождении в тепле организм расходует меньше калорий, а значит, метаболизм замедляется. Эта причина также скрыто блокирует процессы похудения, сводя старания «на нет».

Такие вот скрытые причины, которые мешают похудеть - а ведь о таком мало кто мог подумать.


Елена Ратова 26 мар 2019 в 13:12, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Весенние звездопады в апреле 2020 года

Весенние звездопады в апреле 2020 года

29 мар 04:00Общество
Апрель 2020 года не будет насыщен астрономическими событиями, но в это время будут активными сразу два метеорных потока, которые помогут сделать нашу жизнь чуть ярче. Астрологи далее..
Рестораны Ольги Бузовой в Москве закрыли из-за неуплаты налогов

Рестораны Ольги Бузовой в Москве закрыли из-за неуплаты налогов

Еще в октябре прошлого года появилась информация, что московские рестораны Ольги Бузовой закрыты по техническим причинам. Более того, на ведущую подали в суд. А сейчас же далее..
Дочь Анастасии Заворотнюк: «Мама попросила меня потерпеть несколько месяцев»

Дочь Анастасии Заворотнюк: «Мама попросила меня потерпеть несколько месяцев»

В последнее время дочь Анастасии Заворотнюк все чаще выходит на связь с поклонниками. Анна рассказывает интересные факты о себе и просто делится размышлениями. На этот раз далее..
Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 30 марта по 5 апреля

Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 30 марта по 5 апреля

29 мар 02:55Общество
Василиса Володина — популярная телеведущая и опытный астролог. Ее прогноз на неделю поможет вам настроить себя на позитивную волну и избежать неудач. На этой неделе следует далее..