Ученые нашли секрет восстановления клеток печени

Ученые нашли секрет восстановления клеток печени

Американские ученые определили, какие белки могут оказывать влияние на процесс регенерации печени.

Специалисты отмечают, что из всех органов лишь печень может восстанавливать свои клетки. Но, процесс регенерации не всегда начинает действовать после хирургического вмешательства и удаления части органа.

Ученые Мичиганского университета выяснили, что фибриноген активно влияет на успешное восстановление печени. Именно фибриноген подает сигнал тромбоцитам, после которого они начинают накапливаться на оставшейся части печени. Такой процесс называется ранней стадией регенерации.

После полученных данных исследователи решили разработать препарат, который сможет регулировать уровень фибриногена в человеческом организме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УЧЕНЫЕ ИЗ КИТАЯ ОБНАРУЖИЛИ БОРЮЩИЙСЯ С ВИЧ БЕЛОК


Елена Ратова, 25 мар 2019 в 00:36, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Валентина Рубцова из

Валентина Рубцова из "Саша Таня" растаяла от сравнения с Меган Маркл

15 янв 18:42Звезды
Слова внука британской королевы вызвали большой резонанс не только в Соединенном Королевстве. Решение Гарри и Меган до сих пор бурно обсуждают по всему миру. Скандал, который далее..
Назаров из сериала

Назаров из сериала "Кухня" вышел из себя после глупого замечания

15 янв 18:42Звезды
Ролик Назаров опубликовал в личном "Инстаграм". Под свежей публикацией артиста тут же появилось множество вопросов от поклонников. "Вы заранее репетируете, или это импровизации?) далее..
Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

15 янв 18:42Звезды
Точный диагноз Лихута не называет, но уверяет, что ничего страшного не случилось. Однако он заставил изрядно поволноваться не только любимую супругу, но и тещу, и детей (от далее..
Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Влюбленные наслаждаются отпуском, остановившись в роскошном отеле Таиланда. Однако поклонники подозревают, что бойфренд артистки попросту использует ее. Многие уверены — за все далее..