Советы стилистов для всех, кто не желает отказываться от мятного в своем гардеробе

Советы стилистов для всех, кто не желает отказываться от мятного в своем гардеробе

Дизайнеры не первый сезон уверенно твердят о том, что мятный цвет уже не в тренде. Однако, женщины упорно не хотят отказываться от этого свежего, мягкого и такого романтичного цвета в своем гардеробе. Особенно, весной и летом, когда так хочется легкости, неброской яркости и обновления.

Стилисты не столь категоричны, как мировые законодатели моды. Многие из них считают, что мятный можно и нужно носить. Достаточно учесть несколько правил для того, чтобы грамотно вписать его в свой гардероб.

Прежде всего, определитесь, что такое мятный. По словам стилистов, мятный - это не бирюза и не светло-голубой. Цвет мяты ближе к зеленому, в нем не должно быть отсылки к синим тонам. Так, если перед собой вы увидите два оттенка мятного, всегда выбирайте тот, что содержит больше зелени.

Не носите приторно-мятный. Такой цвет позволителен в подростковом возрасте и не более того. Мята - это прохлада и свежесть. Этот цвет не должен резать глаза, откажитесь от яркости, отдавая предпочтение бледным, спокойным тонам.

Мятный цвет можно усилить, но не за счет яркости, а за счет более темных тонов. Такой цвет шикарен в вечерних платьях и верхней одежде.



Цвет мяты не смотрится в сложных фасонах. Жакеты и юбки должны быть максимально просты. Если декор, то элементарный, без замысловатых узоров, стразов и перьев.

Сделав выбор в пользу мятного цвета, запомните два сочетания, которые будут в модных трендах весны и лета - пепельный и бежевый.