Как распознать качественное сливочное масло - советы диетологов

Как распознать качественное сливочное масло - советы диетологов

Сливочное масло, вопреки любым крикам общественности, продукт не только весьма полезный, но даже необходимый, если его конечно корректно выбрать и употребить.

Чтобы извлечь всю пользу сливочного масла, его не нельзя разогревать до точки кипения, то есть забудьте про жарку. В сутки совершенно спокойно можно позволить себе 50 грамм данного продукта. Однако если вы выберете суррогат, то никакой пользы от него точно не будет.



Изучите состав. Допустимы только сливки и молоко, как вариант еще может присутствовать соль, однако даже она нежелательна. А вот все иные добавки типа эмульгаторов и стабилизаторов должны отсутствовать.



Читаем этикетку. На последней должно быть четко прописано - сливочное масло. Если есть приписка “восстановленное”, то оно уже не подойдет.



Изучаем оттенок масла. Если оно практически белое, то в нем явно найдутся жиры растительного характера. А вот светло-желтый тон укажет на натуральный товар.



Проверяем срок годности - у натурального масла он не "перешагнет" тридцать пять суток.

Ну а протестировать качество сливочного масла вполне себе можно в домашних условиях и даже без спецсредств.