На неделе
Лунный день сегодня 21 июня 2019 года «Я не себя жалею, а кроху»: невеста Тимати рассказала об ограничениях во время беременности Робот-рыба поплыла на энергии искусственного кровотока Кендалл Дженнер снялась в летней фотосессии для глянцевого журнала Какой сегодня праздник: 21 июня 2019 года Жирная еда обязательна для похудения - диетолог развеяла миф о вреде жиров для худеющих В Ростовской области в учреждении соцобслуживания населения кормили опасным мясом Гибель человечества наступит очень скоро - известный астролог и ведьма рассказали о страшных Власти разработали новую пенсионную реформу Ученые: Антидепрессанты снижают способность к сопереживанию Западные СМИ сообщили о четвертой беременности Кейт Миддлтон Рената Литвинова с дочерью, Ксения Чилингарова, Ольга Карпуть и другие на показе Vetements в Париже Что можно и что нельзя делать в Петров пост в 2019 году Женский гороскоп на неделю с 24 по 30 июня 2019 года Летнее солнцестояние в 2019 году: ритуалы на деньги, удачу и любовь

В Центробанке рассказали, когда ставки по ипотеке снизятся до 8%

В Центробанке рассказали, когда ставки по ипотеке снизятся до 8%

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала СМИ, когда в России свершится снижение ставок по ипотеке до 8%. Есть одно условие для такого снижения.

По словам главы Банка России, ставки по ипотечному кредитованию снизятся тогда и только тогда, когда официальная инфляция составит 4%. На такую зависимость указывают расчеты финансистов ЦБ.

«При достижении инфляции в 4%, при снижении риск-премии ипотечные ставки могут сложиться на уровне около 8% и даже ниже», - цитирует ее слова «RT на русском».

Нибиуллина заверила, что так называемая монетарная политика, то есть комплекс мер для стабилизации экономики, направленны именно на это, то есть, снижение ставок.

При этом ранее Центробанк снизил прогноз по инфляции на 2019 год с 5-5,5% до 4,7-5,2%, что, как видно, не соответствует нужным условиям.

Глава Сбербанка РФ Герман Греф ранее заявлял, что ставки по ипотеке вполне могут быть снижены до 8%, но к 2020 году и не раньше. Значит ли это снижение уровня инфляции до нужных 4%, будет известно позже.


Елена Ратова, 23 мар 2019 в 12:51, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Бритни Спирс показала фигуру в купальнике

Бритни Спирс показала фигуру в купальнике

37-летняя поп-звезда устала от скандалов и улетела вместе с мамой на Карибские острова. Однако скрыться от папарацци певице не удалось — они засняли, как знаменитость проводит далее..
Невеста Тимати: «Нам с Аленой Шишковой нечего делить»

Невеста Тимати: «Нам с Аленой Шишковой нечего делить»

Расставшись с Аленой Шишковой, Тимати сохранил с ней хорошие отношения. У певца началась другая жизнь, и сейчас его нынешняя избранница Анастасия Решетова ждет ребенка. Модель далее..
Россия восстановлена в правах в ПАСЕ

Россия восстановлена в правах в ПАСЕ

26 июн 22:24Политика
В ПАСЕ принята резолюция, которая восстанавливает Россию в правах в полном объеме. Парламентская ассамблея Совета Европы решила, что поправки против восстановления прав российской далее..
Путин принял отставку Евкурова и назначил врио главы Ингушетии

Путин принял отставку Евкурова и назначил врио главы Ингушетии

26 июн 22:24Политика
Президент России Владимир Путин принял отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. На прошедшей в Кремле встрече Путин поблагодарил Евкурова за многолетний труд на высшем посту далее..