На неделе
Весеннее настроение: Мила Кунис и Эштон Катчер с детьми в Беверли-Хиллз Ани Лорак рассказала, что чувствует после развода Промсвязьбанк и Татарстан стали партнёрами В Ливии замечена необычная боевая машина на базе “Мотолыги” Ева Мендес рассказала о материнстве: "Я захотела детей только от Райана" Александрова поблагодарила Пугачеву за спасение Экс-супруга Александра Малинина подделала ДНК-тест дочери Александр Овечкин избил соперника на льду В Google начали фильтровать запрещенный контент Популярные мифы о кефире развенчали специалисты Как ядерное оружие: глава Роскомнадзора оценил закон о суверенном Рунете Украинские националисты снесли памятник Николаю Ватутину Стилист рассказал о правильной частоте мытья волос Медики назвали питательные и быстро утоляющие голод продукты Самый богатый россиянин избавляется от квартиры с окнами на Кремль за 1 млрд рублей

В Центробанке рассказали, когда ставки по ипотеке снизятся до 8%

В Центробанке рассказали, когда ставки по ипотеке снизятся до 8%

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала СМИ, когда в России свершится снижение ставок по ипотеке до 8%. Есть одно условие для такого снижения.

По словам главы Банка России, ставки по ипотечному кредитованию снизятся тогда и только тогда, когда официальная инфляция составит 4%. На такую зависимость указывают расчеты финансистов ЦБ.

«При достижении инфляции в 4%, при снижении риск-премии ипотечные ставки могут сложиться на уровне около 8% и даже ниже», - цитирует ее слова «RT на русском».

Нибиуллина заверила, что так называемая монетарная политика, то есть комплекс мер для стабилизации экономики, направленны именно на это, то есть, снижение ставок.

При этом ранее Центробанк снизил прогноз по инфляции на 2019 год с 5-5,5% до 4,7-5,2%, что, как видно, не соответствует нужным условиям.

Глава Сбербанка РФ Герман Греф ранее заявлял, что ставки по ипотеке вполне могут быть снижены до 8%, но к 2020 году и не раньше. Значит ли это снижение уровня инфляции до нужных 4%, будет известно позже.


Елена Ратова, 23 мар 2019 в 12:51, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости

"Переговоры будут": Главные высказывания президента Украины Владимира Зеленского об отношениях с Россией

22 апр 17:06Политика
Президентская гонка в Украине подходит к концу, и, несмотря на то, что еще не 100% голосов избирателей подсчитано, исход уже известен - новым президентом становится Владимир далее..

"Уже почти голая!" – Глюк’oZу разнесли за смелое фото

22 апр 17:00Звезды
Исполнительница опубликовала в Instagram очередной откровенный снимок. Певица Глюк’oZа предстала в розовом эротичном купальнике. "Планы на вечер", — подписала Многие сочли далее..
Взбешенный Михалков подал в суд на охамевших рекламщиков

Взбешенный Михалков подал в суд на охамевших рекламщиков

22 апр 17:00Звезды
Знаменитый режиссер увидел свои фотографии на сайтах, рекламирующих БАДы. Однако разрешения на использование собственного изображения в маркетинговых целях Никита Михалков не далее..
Какое кощунство!: Прощание с Цывиной обернулось скандалом

Какое кощунство!: Прощание с Цывиной обернулось скандалом

22 апр 17:00Звезды
Сегодня, 22 апреля, состоялось прощание с Ириной Цывиной, а также ее похороны. В последний путь проводить 55-летнюю артистку пришли самые близкие, в том числе молодой любовник. Не далее..