На неделе
Чем отличаются от сверстников дети, которых пеленали в младенчестве, рассказали ученые Жена Порошенко проспонсировала комедию о войне в Донбассе Россия не запугивает США своими бомбардировщиками на Чукотке - Шойгу Россия попала в топ-5 стран по золотовалютным резервам Меган Маркл и принц Гарри обзавелись новым личным секретарем – борцом за права женщин Муж звезды «Игры престолов» Софи Тернер отметил юбилей в стиле бондианы Названы сроки действия чрезвычайной пожароопасности в Ростовской области Запрет на продажу алкоголя в жилых районах предлагает ввести эксперт Минздрава Цель своего визита на Украину назвал Нетаньяху Как похудеть лентяю: четыре хитрых приема для запуска похудения назвали эксперты В Гонконге проходит массовый протест. Десятки тысяч человек приняли участие Как снизить уровень «плохого» холестерина? Ученые назвали сорт риса, который поможет В Танзании из-за взрыва бензовоза число погибших увеличилось до 95 Как увеличить себе пенсию: специалисты раскрыли периоды стажа, повышающие пенсию 5 Знаков Зодиака, на представительницах которых чаще всего женятся мужчины

Ученые: Употребление кальция позволяет в шесть раз ускорить процесс похудения

Ученые: Употребление кальция позволяет в шесть раз ускорить процесс похудения
Ученые провели исследование, чтобы выяснить, как кальций влияет на колебание веса. Результаты научной работы показали, употребление продуктов, содержащих этот важный для организма элемент, позволяет в шесть раз ускорить процесс похудения.

Принято считать, что из-за дефицита кальция мозг получает стимулы к увеличению потребления пищи с целью получить большее количество вещества. Согласно данным ранних исследований, у людей с недостатком элемента больше жира и высокий уровень «плохого» холестерина.
Специалисты решили провести новое исследование, пригласив 63 женщин, страдающих от избыточного веса. Участницам назначили 16-недельную программу похудения и разделили на три группы. В ходе эксперимента представительницы прекрасного пола получали кальций по 600, 1000 и 1200 мг. В итоге, дамы, принимающие самую большую дозировку минерала, потеряли в среднем 6 килограмм; у женщин с низким входом вещества результаты были значительно ниже.

Как рассказал автор научной работы, Анджело Трембле, мозг обнаруживает недостаток кальция и пытается компенсировать его, стимулируя потребление большего количества еды, что, вероятно, сводит на нет любые программы похудения. Достаточное потребление минерала может подавляет желание употреблять больше продуктов, - заключил профессор.

Елена Ратова, 23 мар 2019 в 03:00, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Канал СТС оштрафовали за незаконное использование песни Лады Дэнс

Канал СТС оштрафовали за незаконное использование песни Лады Дэнс

Композиция «Девочка-ночь» прозвучала на телеканале в первом сезоне сериала «90-е. Весело и громко». Песня известной исполнительницы была использована без согласия далее..

"Не заслужила" - ЕС отказывается возвращать Россию в G7

24 авг 17:42Политика
Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что Евросоюз категорически отвергает логику президента Трампа в приглашении России обратно в G7. Туск добавил, что он далее..
Стыковка беспилотного корабля

Стыковка беспилотного корабля "Союз" с МКС прервана

24 авг 17:42Наука
Беспилотный космический аппарат с первым российским роботом "Федором", отправленным на орбиту, не смог автоматически состыковаться с Международной космической станцией в субботу, далее..
Роспотребнадзор напомнил о прививках, необходимых для школьников

Роспотребнадзор напомнил о прививках, необходимых для школьников

24 авг 17:42Экономика
В преддверии 1 сентября, Роспотребнадзор на своем сайте опубликовал перечень прививок, необходимых для школьников, особенно тех, которые идут в первый класс. В ведомстве далее..