Пять скрытых причин, тормозящих похудение: почему не удается похудеть, раскрыли врачи

Пять скрытых причин, тормозящих похудение: почему не удается похудеть, раскрыли врачи

Многие люди, чтобы похудеть следуют строгим диетам и реализуют одновременно другие методы снижения веса, однако никак не могут добиться необходимых результатов – вес стоит на месте. В ситуации решили разобраться специалисты в области красоты и здоровья, раскрыв скрытые причины, по которым вес стоит и процесс похудения не происходит.

Проблемы со здоровьем. Эта причина является одной из самых распространенных и сложных в вопросе отказа организма от похудения. Здесь подразумеваются проблемы со здоровьем, о которых вам не известно, такие как гормональные расстройства, сбои в работе щитовидной железы и другие. Важно вовремя обратиться к врачу.

Нарушение режима сна. При хроническом недосыпе организм испытывает постоянный стресс, что негативно сказывается на обмене веществ и выработке важных для поддержания стройности гормонов. Подключается еще одна негативная схема: организм начинает требовать больше калорий, поскольку путает недосып с чувством голода, в итоге о похудении уже не может быть речи.

Недостаток воды. Вода жизненно необходима для организма. Она питает, очищает и увлажняет. Недостаток воды приводит к увеличению веса, поскольку обезвоженный организм посылает в мозг сигналы, которые тот, как правило, путает с голодом. В итоге имеет место переедание и проблема еще больше усугубляется.

Слишком быстрое потребление пищи. Это одна из распространенных причин, не позволяющих похудеть. Мозгу необходимо двадцать минут, чтобы распознать процесс насыщения. Если есть быстро, то так в итоге будет съедено больше пищи, чем требуется в действительности.

Неконтролируемые порции. Многие не обращают внимание на то, в каких количествах потребляют пищу, а потом удивляются, что не могут сбросить вес. Избыток пищи приводит к избытку калорий в организме, однако небольшое потребление пищи тоже не идет на пользу – значительно замедляется обмен веществ. Диетологи рекомендуют контролировать объем порции в соответствии с поставленной целью.