Итальянские секреты, чем приправить макароны

Итальянские секреты, чем приправить макароны

Макароны - не только вкусное, но и удивительное блюдо. В зависимости от набора приправ и специй они могут кардинально менять свой вкус. 

Секреты итальянцев, по праву считающихся экспертами в области приготовления макаронных изделий, давно шагнули за пределы кухонь Италии. Теперь любая хозяйка, владея самыми малыми навыками в том, как и чем нужно приправлять макароны, может готовить шедевры из обычных спагетти, рожек и лапши.

Макароны по-флотски часто появляются на обеденном столе россиян. Конечно, в каждой семье любят готовить их по-своему. Но есть основные приправы, которые подходят к этому блюду:



сухой чеснок;



черный перец;



сухой измельченный базилик;



красный перец;



куркума;



мускатный орех;



орегано. 

Не кладите их все, попробуйте и найдите пару-тройку для себя.

Макароны с курицей будут еще вкуснее, если вы используете при их приготовлении:



орегано;



куркуму;



паприку;



сушеный чеснок;



корень пастернака.

Специи для макаронных изделий, приготовленных с грибами:



укроп;



чеснок;



белый,



черный перец;



розмарин;



тимьян.

Только не готовьте блюдо с приправами, лучше добавить их в конце готовки или уже в готовое блюдо.

Когда вы варите любые макаронные изделия, можно добавить эти приправы в воду для варки. Это придаст им особенный аромат и цвет.



куркуму;



приправу карри;



лавр;



горошки перца;



дольку чеснока.

Добавив при варке несколько капель растительного или оливкового масла, вы избежите слипшихся макарон. Из зелени отлично сочетаются с вареными макаронами свежий укроп и петрушка.