Итальянские секреты, чем приправить макароны

Макароны - не только вкусное, но и удивительное блюдо. В зависимости от набора приправ и специй они могут кардинально менять свой вкус.
Секреты итальянцев, по праву считающихся экспертами в области приготовления макаронных изделий, давно шагнули за пределы кухонь Италии. Теперь любая хозяйка, владея самыми малыми навыками в том, как и чем нужно приправлять макароны, может готовить шедевры из обычных спагетти, рожек и лапши.
Макароны по-флотски часто появляются на обеденном столе россиян. Конечно, в каждой семье любят готовить их по-своему. Но есть основные приправы, которые подходят к этому блюду:
сухой чеснок;
черный перец;
сухой измельченный базилик;
красный перец;
куркума;
мускатный орех;
орегано.
Не кладите их все, попробуйте и найдите пару-тройку для себя.
Макароны с курицей будут еще вкуснее, если вы используете при их приготовлении:
орегано;
куркуму;
паприку;
сушеный чеснок;
корень пастернака.
Специи для макаронных изделий, приготовленных с грибами:
укроп;
чеснок;
белый,
черный перец;
розмарин;
тимьян.
Только не готовьте блюдо с приправами, лучше добавить их в конце готовки или уже в готовое блюдо.
Когда вы варите любые макаронные изделия, можно добавить эти приправы в воду для варки. Это придаст им особенный аромат и цвет.
куркуму;
приправу карри;
лавр;
горошки перца;
дольку чеснока.
Добавив при варке несколько капель растительного или оливкового масла, вы избежите слипшихся макарон. Из зелени отлично сочетаются с вареными макаронами свежий укроп и петрушка.