На неделе
Запах не вымыть: совместные забавы Пугачевой и Вайкуле закончились в химчистке В Краснодаре начнут «гонять» водителей, посягнувших на выделенные полосы Пенсионную систему ждут новые изменения, связанные с назначением всех видов пенсий Лучший способ похудения не так уж и хорош: диетологи рассказали, как похудеть правильно ВЦИОМ: большинство предпринимателей недовольны условиями ведения бизнеса в России Сколько стоит разорвать контракт с Black Star Максим Галкин и Алла Пугачева поделились новым семейным снимком с отдыха в Юрмале Амаль Клуни выступила на конференции по вопросам свободы СМИ в Лондоне США стремятся использовать космос как театр военных действий - Генштаб РФ Верховный суд сократил сроки осужденным по делу "Хизб ут-Тахрир"* Похудеть в области живота можно без диет: врачи выявили метод прицельного похудения Мясной стейк "с лицом Путина" обнаружен в супермаркете Лондона Директор рассказал о состоянии травмированной Бузовой Как дочь Дмитрия Тарасова и Анастасии Костенко отметила первый день рождения Путин дал комментарий по поводу приглашения Зеленского к переговорам

Эти «полезные» напитки срывают похудение: диетологи назвали продукты, которые не дадут похудеть и приведут к диабету

Эти «полезные» напитки срывают похудение: диетологи назвали продукты, которые не дадут похудеть и приведут к диабету

Диетологи из США предостерегают любителей этих вкусных напитков, распространенных на столах жителей многих стран. Они срывают процессы похудения. Речь идет о продуктах, прошедших механическую обработку – свежевыжатых и пакетированных фруктовых соках. Они не только мешают похудеть, но и увеличивают риск диабета в разы.

Эксперты Академии питания и диетологии США (Academy of Nutrition and Dietetics) считают, что абсолютно любые соки, как свежевыжатые, так и пакетированные, приводят к набору веса и диабету. При этом крайне вредно даже эпизодическое употребление соков, так как из-за состава эта привычка срывает похудение.

Как справедливо заметил диетолог Робин Форутан, соки лишены клетчатки полностью, особенно напитки без мякоти. Так как, проходя механическую очистку, все волокна остаются в фильтрах и выбрасываются, на выходе получается просто сироп, состоящий из воды и сахара. Хотя свежие соки по-прежнему считаются видимым атрибутом здорового завтрака, это ошибка.

«Свежевыжатый сок резко повышает уровень сахара в крови, причем способен довести его до драматических масштабов. Цельные фрукты не дают такого эффекта», - приводит слова доктора «Медик Форум».

Употребление соков мешает похудению, так как огромное количество сахара с водой вызывает мощный выброс глюкозы в кровь, что приводит к ожирению. Кроме того, это чревато диабетом, так как от такого обращения может развиться инсулиновая резистентность. Это крайне опасное состояние, которое не только в корне блокирует похудение, но приводит к диабету второго типа. Это приобретенная форма опасного заболевания.

По словам диетолога, не стоит пить жидкий свежий сок. Куда лучше – смузи, когда мякоть и витамины остаются внутри напитка. Впрочем, несмотря на очевидный вред соков, их можно пить, но лишь изредка. Доктор Форутан советует пить сок при резком упадке сил, когда порция глюкозы будет как раз кстати.

К слову, вышеназванных недостатков лишены овощные соки, например, сок из сельдерея, названный отличным средством для похудения.


Елена Ратова, 23 мар 2019 в 12:31, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Вячеслав Володин предложил переписать Конституцию Российской Федерации

Вячеслав Володин предложил переписать Конституцию Российской Федерации

17 июл 14:42Политика
Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил переписать Конституцию Российской Федерации. По его словам, назрели перемены. Володин представил статью, в которой рассуждает далее..
Главный нарколог Минздрава предложил запретить продажу табака и алкоголя в магазинах у дома

Главный нарколог Минздрава предложил запретить продажу табака и алкоголя в магазинах у дома

17 июл 14:42Общество
Евгений Брюн, занимающий должность внештатного психиатра-нарколога Минздрава РФ, предложил запретить продажу алкоголя и табачных изделий в магазинах, расположенных в жилых далее..
Меган Маркл о своей жизни в королевской семье:

Меган Маркл о своей жизни в королевской семье: "Это непросто"

Принц Гарри и Меган Маркл На лондонской премьере фильма "Король Лев" (The Lion King) 37-летняя Меган Маркл пообщалась не только с Бейонсе и ее супругом Джей-Зи, но и с другими далее..
Татьяна Африкантова: «Накануне свадьбы Марины муж почувствовал себя плохо»

Татьяна Африкантова: «Накануне свадьбы Марины муж почувствовал себя плохо»

Накануне свадьбы участницы «ДОМа-2» Марины Африкантовой ее отец почувствовал себя плохо. Александр Михайлович тянул до последнего и лишь вчера обратился в одну из столичных далее..