На неделе
Британские ученые научились бороться с избыточным весом с помощью специальных генов Самые стильные тинейджеры: сын Анны Михалковой, дочь Ивана Урганта и другие в списке Tatler Тилан Блондо с бойфрендом в Западном Голливуде: новые фото пары Ученые из США определи цвет смерти В Дагестане отравились более 70 детей Третья мировая война уже началась: что происходит в мире и какой вызов брошен, раскрыл эксперт Софи Тернер борется с депрессией Ученые предупредили об опасности загара для людей с бледной кожей Сын Ирины Цывиной рассказал о последних часах жизни матери Полиция вскрыла миллиардные хищения при реализации ФЦП "Юг России" Почему нельзя желать усопшим земли пухом Дмитрий Тарасов нарушил правила дорожного движения Ученые нашли способ поймать частицу «темного мира» на Большом Адронном Коллайдере Стал известен формат дебатов Порошенко – Зеленского Эксперты назвали самые эффективные способы устранения сезонной аллергии

Эти «полезные» напитки срывают похудение: диетологи назвали продукты, которые не дадут похудеть и приведут к диабету

Эти «полезные» напитки срывают похудение: диетологи назвали продукты, которые не дадут похудеть и приведут к диабету

Диетологи из США предостерегают любителей этих вкусных напитков, распространенных на столах жителей многих стран. Они срывают процессы похудения. Речь идет о продуктах, прошедших механическую обработку – свежевыжатых и пакетированных фруктовых соках. Они не только мешают похудеть, но и увеличивают риск диабета в разы.

Эксперты Академии питания и диетологии США (Academy of Nutrition and Dietetics) считают, что абсолютно любые соки, как свежевыжатые, так и пакетированные, приводят к набору веса и диабету. При этом крайне вредно даже эпизодическое употребление соков, так как из-за состава эта привычка срывает похудение.

Как справедливо заметил диетолог Робин Форутан, соки лишены клетчатки полностью, особенно напитки без мякоти. Так как, проходя механическую очистку, все волокна остаются в фильтрах и выбрасываются, на выходе получается просто сироп, состоящий из воды и сахара. Хотя свежие соки по-прежнему считаются видимым атрибутом здорового завтрака, это ошибка.

«Свежевыжатый сок резко повышает уровень сахара в крови, причем способен довести его до драматических масштабов. Цельные фрукты не дают такого эффекта», - приводит слова доктора «Медик Форум».

Употребление соков мешает похудению, так как огромное количество сахара с водой вызывает мощный выброс глюкозы в кровь, что приводит к ожирению. Кроме того, это чревато диабетом, так как от такого обращения может развиться инсулиновая резистентность. Это крайне опасное состояние, которое не только в корне блокирует похудение, но приводит к диабету второго типа. Это приобретенная форма опасного заболевания.

По словам диетолога, не стоит пить жидкий свежий сок. Куда лучше – смузи, когда мякоть и витамины остаются внутри напитка. Впрочем, несмотря на очевидный вред соков, их можно пить, но лишь изредка. Доктор Форутан советует пить сок при резком упадке сил, когда порция глюкозы будет как раз кстати.

К слову, вышеназванных недостатков лишены овощные соки, например, сок из сельдерея, названный отличным средством для похудения.


Елена Ратова, 23 мар 2019 в 12:31, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Минус 15 лет: Боня кардинально изменилась после возвращения в Россию

Минус 15 лет: Боня кардинально изменилась после возвращения в Россию

25 апр 17:06Звезды
Виктория Боня уже много лет большую часть времени проводит в Монако, а в Москву приезжает только по работе. Знаменитость призналась, что столица России помогла ей преобразиться. далее..
Крид на прощание поставил Тимати на место

Крид на прощание поставил Тимати на место

25 апр 17:06Звезды
Стали известны подробности скандального ухода певца из Black Star. О том, что теперь будет делать Егор Крид (Егор Булаткин), поведал гендиректор лейбла Павел Курьянов (Пашу). далее..
Вскрылся жуткий обман Светланы Лободы

Вскрылся жуткий обман Светланы Лободы

25 апр 17:06Звезды
Светлана Лобода выступила с важным заявлением. Певица заявила о подлом обмане. Официальное заявление Светлана Лобода опубликовала на своей официальной страничке в социальной далее..
Кейт Миддлтон и принц Гарри на службе в Вестминстерском аббатстве

Кейт Миддлтон и принц Гарри на службе в Вестминстерском аббатстве

Кейт Миддлтон и принц Гарри Сегодня днем 37-летняя Кейт Миддлтон и 34-летний принц Гарри появились вместе на службе в Вестминстерском аббатстве, приуроченной к Дню АНЗАК. Это далее..