На неделе
Чем отличаются от сверстников дети, которых пеленали в младенчестве, рассказали ученые Жена Порошенко проспонсировала комедию о войне в Донбассе Россия не запугивает США своими бомбардировщиками на Чукотке - Шойгу Россия попала в топ-5 стран по золотовалютным резервам Меган Маркл и принц Гарри обзавелись новым личным секретарем – борцом за права женщин Муж звезды «Игры престолов» Софи Тернер отметил юбилей в стиле бондианы Названы сроки действия чрезвычайной пожароопасности в Ростовской области Запрет на продажу алкоголя в жилых районах предлагает ввести эксперт Минздрава Цель своего визита на Украину назвал Нетаньяху Как похудеть лентяю: четыре хитрых приема для запуска похудения назвали эксперты В Гонконге проходит массовый протест. Десятки тысяч человек приняли участие Как снизить уровень «плохого» холестерина? Ученые назвали сорт риса, который поможет В Танзании из-за взрыва бензовоза число погибших увеличилось до 95 Как увеличить себе пенсию: специалисты раскрыли периоды стажа, повышающие пенсию 5 Знаков Зодиака, на представительницах которых чаще всего женятся мужчины

Как похудеть после 40 лет и не сгубить здоровье: 7 опасностей «возрастного» похудения

Как похудеть после 40 лет и не сгубить здоровье: 7 опасностей «возрастного» похудения

Похудение после 40 лет и больше - это всегда трудно и всегда риск. Тем не менее, оставаться с лишними килограммами - не большая радость. Кроме того, избыточный вес с возрастом добавляет проблем его обладателю или обладательнице. Но золотую середину можно найти везде - и в возрастном похудении тоже. Ведущие диетологи рассказали, как этого добиться, не растеряв здоровье.

Многие люд справедливо отмечают, что похудеть в возрасте после 40 лет очень трудно. Причин тому несколько: сниженный метаболизм, проблемы с гормонами, особенно у женщин. Но правильную тактику можно подобрать всегда, уверены диетологи.

Опасности похудения после 40 лет

Для начала хотелось бы определиться, чем вредно похудение в возрасте. Как правило, люди, особенно женщины, хотят снизить вес быстро, и именно в этом вся опасность. Дело в том, что к определенному возрастному рубежу, зачастую, накапливается букет хронических заболеваний, которые нужно учитывать. Резкое похудение - это всегда стресс для организма, особенно в почтенном возрасте. Итак, чем это грозит - список составила диетолог Римма Хомич-Власюк из школы питания OriNeo.



Хрупкие кости, остеохондроз, остеопороз - из-за недостатка питания и жестких диет;



Переломы - как следствие вышеназванной опасности. В зоне риска женщины - перелом шейки бедра по причине возрастного вымывания кальция из костей тому причина. И это происходит даже не на фоне диет. Представьте, что будет, если начать есть, как птичка?



Сухость и дряблость кожи - резкое снижение мышечной массы и сгорание подкожно-жировой клетчатки. Из-за строгих диет можно уже в 40 лет превратиться в бабулю, приобретя морщины;



Гормональные сбои, и, как следствие - ранее наступление климатерических изменений и менопаузы, у женщин. К слову, в подростковом периоде у девушек жесткие диеты приводят к бесплодию. Так как продуктивная система очень сильно зависит от правильного питания;



Сбои в работе ЖКТ - особенно, если к 40 годам производились какие-либо хирургические манипуляции, например, удаление желчного пузыря;



Опущение внутренних органов - из-за недостатка белка, истощения мышц и снижения доли жира, который, впрочем, обеспечивал поддержку внутренним органам. Чаще всего происходит опущение почек по этой причине;



Нарушения в работе сердца из-за ослабления сердечной мышцы. Это происходит из-за недостатка питательных веществ.

Комментируя данные риски, диетолог уточняет, что похудение после 40 лет может либо развить эти состояния, либо усугубить уже выявленные проблемы со здоровьем.

А как надо худеть?

А надо, резюмирует диетолог, аккуратно, методично и сбалансировано. Не стоит бросаться в крайности, жуя один салат. Необходимо исключить мучное и сладкое, включив в меню побольше продуктов, богатых белком, кальцием и железом, пить побольше воды, не забывать о клетчатке. Также специалист рекомендует следить за физической активностью, проходя не менее 10 тыс. шагов за день. Перед тем, как начать посещать фитнесс-зал, следует пройти обследование у врача, чтобы выявить противопоказания, если их найдут, конечно.

Будьте красивы и здоровы!


Елена Ратова, 22 мар 2019 в 14:36, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Канал СТС оштрафовали за незаконное использование песни Лады Дэнс

Канал СТС оштрафовали за незаконное использование песни Лады Дэнс

Композиция «Девочка-ночь» прозвучала на телеканале в первом сезоне сериала «90-е. Весело и громко». Песня известной исполнительницы была использована без согласия далее..

"Не заслужила" - ЕС отказывается возвращать Россию в G7

24 авг 17:42Политика
Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что Евросоюз категорически отвергает логику президента Трампа в приглашении России обратно в G7. Туск добавил, что он далее..
Стыковка беспилотного корабля

Стыковка беспилотного корабля "Союз" с МКС прервана

24 авг 17:42Наука
Беспилотный космический аппарат с первым российским роботом "Федором", отправленным на орбиту, не смог автоматически состыковаться с Международной космической станцией в субботу, далее..
Роспотребнадзор напомнил о прививках, необходимых для школьников

Роспотребнадзор напомнил о прививках, необходимых для школьников

24 авг 17:42Экономика
В преддверии 1 сентября, Роспотребнадзор на своем сайте опубликовал перечень прививок, необходимых для школьников, особенно тех, которые идут в первый класс. В ведомстве далее..