Как похудеть после 40 лет и не сгубить здоровье: 7 опасностей «возрастного» похудения

Как похудеть после 40 лет и не сгубить здоровье: 7 опасностей «возрастного» похудения

Похудение после 40 лет и больше - это всегда трудно и всегда риск. Тем не менее, оставаться с лишними килограммами - не большая радость. Кроме того, избыточный вес с возрастом добавляет проблем его обладателю или обладательнице. Но золотую середину можно найти везде - и в возрастном похудении тоже. Ведущие диетологи рассказали, как этого добиться, не растеряв здоровье.

Многие люд справедливо отмечают, что похудеть в возрасте после 40 лет очень трудно. Причин тому несколько: сниженный метаболизм, проблемы с гормонами, особенно у женщин. Но правильную тактику можно подобрать всегда, уверены диетологи.

Опасности похудения после 40 лет

Для начала хотелось бы определиться, чем вредно похудение в возрасте. Как правило, люди, особенно женщины, хотят снизить вес быстро, и именно в этом вся опасность. Дело в том, что к определенному возрастному рубежу, зачастую, накапливается букет хронических заболеваний, которые нужно учитывать. Резкое похудение - это всегда стресс для организма, особенно в почтенном возрасте. Итак, чем это грозит - список составила диетолог Римма Хомич-Власюк из школы питания OriNeo.



Хрупкие кости, остеохондроз, остеопороз - из-за недостатка питания и жестких диет;



Переломы - как следствие вышеназванной опасности. В зоне риска женщины - перелом шейки бедра по причине возрастного вымывания кальция из костей тому причина. И это происходит даже не на фоне диет. Представьте, что будет, если начать есть, как птичка?



Сухость и дряблость кожи - резкое снижение мышечной массы и сгорание подкожно-жировой клетчатки. Из-за строгих диет можно уже в 40 лет превратиться в бабулю, приобретя морщины;



Гормональные сбои, и, как следствие - ранее наступление климатерических изменений и менопаузы, у женщин. К слову, в подростковом периоде у девушек жесткие диеты приводят к бесплодию. Так как продуктивная система очень сильно зависит от правильного питания;



Сбои в работе ЖКТ - особенно, если к 40 годам производились какие-либо хирургические манипуляции, например, удаление желчного пузыря;



Опущение внутренних органов - из-за недостатка белка, истощения мышц и снижения доли жира, который, впрочем, обеспечивал поддержку внутренним органам. Чаще всего происходит опущение почек по этой причине;



Нарушения в работе сердца из-за ослабления сердечной мышцы. Это происходит из-за недостатка питательных веществ.

Комментируя данные риски, диетолог уточняет, что похудение после 40 лет может либо развить эти состояния, либо усугубить уже выявленные проблемы со здоровьем.

А как надо худеть?

А надо, резюмирует диетолог, аккуратно, методично и сбалансировано. Не стоит бросаться в крайности, жуя один салат. Необходимо исключить мучное и сладкое, включив в меню побольше продуктов, богатых белком, кальцием и железом, пить побольше воды, не забывать о клетчатке. Также специалист рекомендует следить за физической активностью, проходя не менее 10 тыс. шагов за день. Перед тем, как начать посещать фитнесс-зал, следует пройти обследование у врача, чтобы выявить противопоказания, если их найдут, конечно.

Будьте красивы и здоровы!


Елена Ратова, 22 мар 2019 в 14:36, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Валентина Рубцова из

Валентина Рубцова из "Саша Таня" растаяла от сравнения с Меган Маркл

15 янв 18:42Звезды
Слова внука британской королевы вызвали большой резонанс не только в Соединенном Королевстве. Решение Гарри и Меган до сих пор бурно обсуждают по всему миру. Скандал, который далее..
Назаров из сериала

Назаров из сериала "Кухня" вышел из себя после глупого замечания

15 янв 18:42Звезды
Ролик Назаров опубликовал в личном "Инстаграм". Под свежей публикацией артиста тут же появилось множество вопросов от поклонников. "Вы заранее репетируете, или это импровизации?) далее..
Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

15 янв 18:42Звезды
Точный диагноз Лихута не называет, но уверяет, что ничего страшного не случилось. Однако он заставил изрядно поволноваться не только любимую супругу, но и тещу, и детей (от далее..
Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Влюбленные наслаждаются отпуском, остановившись в роскошном отеле Таиланда. Однако поклонники подозревают, что бойфренд артистки попросту использует ее. Многие уверены — за все далее..