Звезда «ДОМа-2» Анастасия Балинская: «После второго выкидыша у меня три дня была истерика»

Анастасия Балинская рассказала о том, как ей удалось пережить второй выкидыш. Экс-участница «ДОМа-2» до сих пор не может смириться с потерей малыша, но верит, что когда-нибудь обязательно станет мамой.

Поклонники «ДОМа-2» прекрасно помнят, как начинались отношения Анастасии Балинской и Алексея Кудряшова. Влюбленные часто конфликтовали, но чувства оказались сильнее взаимных претензий. Спустя несколько месяцев после встречи звезды скандального проекта объявили, что станут родителями. Однако у Анастасии случился выкидыш, и тогда она с трудом смогла смириться с личной трагедией.

11 марта Балинская снова сообщила о беременности. Не успев порадоваться за девушку, поклонники узнали о том, что она вновь потеряла малыша. Почему в семье Анастасии снова произошла трагедия, и как она справлялась с тяжелым испытанием девушка рассказала «СтарХиту».

— Настя, как изменилась ваша с Алексеем жизнь после ухода из «ДОМа-2»?
Признаюсь честно, когда мы только вышли за периметр, были уверены, что мы теперь звезды, что будут контракты и предложения. Но потом поняли, что нужно работать. Именно поэтому переехали в Гродно, поближе к моей маме. Я сейчас работаю мастером по лечению волос, доход неплохой. У Леши постоянной работы нет, занимается фрилансом.
— Недавно поклонников потрясла новость о том, что у тебя случился повторный выкидыш. Как узнала о беременности?
У меня же уже был один выкидыш, и вторая беременность стала абсолютной неожиданностью. Я чувствовала, что это свершилось с первых дней, с первых минут. Стала чувствительна к запахам, меня тошнило. Решила сдать анализы, и они показали, что уровень ХГЧ очень низкий. Речь шла об очень раннем сроке, одна-две недели максимум. Но я была так счастлива! Я уже ощущала, что беременна каждой клеточкой.
— Как Леша отреагировал на новость о том, что станет папой?
Честно скажу, когда я забеременела в первый раз, Леша был не готов. Он очень волновался, не знал, как себя вести. Когда узнал про вторую беременность, то был просто на седьмом небе. Он так радовался, заботился обо мне.
— Успели ли вы с Лешей составить планы на будущее? Может, придумывали имена для малыша?
Да, уже успели и имена подобрать, и подумать о том, где я буду рожать. Я очень хотела девочку, дико о ней мечтала. А Леша, как и любой мужчина, хотел сына. У него уже есть целый список имен для малыша. Он раздумывал над тем, как обеспечить семью, пока я буду беременна, пока буду в декрете.
— Почему решила рассказать поклонникам о радостном событии, ведь срок был еще совсем маленький?
Это была такая радостная новость, такое счастье, что мне хотелось кричать об этом. Я хотела со всеми поделиться своей радостью. Именно поэтому сообщила о беременности в Инстаграме. Первую беременность я скрывала, придерживалась позиции, что счастье любит тишину. Только потом поняла, что ребенок рождается или не рождается вне зависимости от того, что говорят его родители окружающим по этому поводу.
— Все поклонники «ДОМа-2» помнят, как тяжело ты переживала первый выкидыш. Столкнуться с трагедией во второй раз было еще сложнее?
Врачи сразу предупредили меня, что плод может не закрепиться. Но я надеялась. Когда узнала, была истерика, я не могла успокоиться три дня. Плакала, лежала в постели без сна, все время думала. Размышляла, почему девочкам, которые действительно хотят быть матерями это не дано? Почему всякие алкоголики с легкостью рожают одного, второго, третьего? Это было очень сложное время, только поддержка близких и вера в то, что все изменится, мне тогда помогли.
— Как ты узнала о выкидыше?
Да, я никогда это не забуду. У меня начались странные выделения. Потом и вовсе пошла кровь. Я сразу рванула к врачам, но ничего сделать уже было нельзя. Плод не закрепился. Врачи сказали, что мне еще повезло. Если бы выкидыш произошел на более позднем сроке, я могла навсегда проститься с мечтой стать мамой.
— Как врачи объясняют это?
Они мне с 19-ти лет говорят, что у меня не будет детей! У меня были кисты на яичниках, по-женски много болела. Врачи говорили, что если не забеременею в ближайшие годы, то потом все. Но я смогла забеременеть один раз, потом второй. Оба раза были не запланированными, но я делала все, чтобы малыш родился. Я очень хочу детей, мечтаю об этом с юных лет. Я и сейчас верю, что все получится.
— Как сейчас себя чувствуешь?
Моя мамочка всегда со мной. Она была со мной в больнице, очень поддерживала. Она не сомневается, что у нас с Лешей все получится, что я стану мамой. Физически чувствую себя нормально, срок был маленький. А вот душевно... боль, конечно, сильная. Кто-то говорит, что нашей «горошинке» было всего пару недель, что это еще не ребенок, но я его любила! Я уже представляла, как малыш родится. И от этих мыслей еще тяжелее.
— Как Леша отреагировал?
Леша невероятно расстроился. Он ведь тоже настроился на ребенка, хотел его. Ему было так сложно психологически, что еще ночи три после выкидыша он во сне гладил меня по животу. Вспоминаю про это и плачу. Но мы вместе, и мы поддерживаем друг друга.
— Леша написал в Инстаграме, что одной из причин выкидыша было чрезмерное волнение, некая ситуация, из-за которой ты плакала и переживала. О чем он?
Понимаете, я вообще очень эмоциональный человек. Часто плачу, на все остро реагирую. А тут беременность, в дело сразу вступили гормоны. Я начала остро реагировать на любую Лешину шутку, на каждый наш конфликт. Именно поэтому и плакала, состояние было нестабильное, но я старалась держаться, не подвергать организм дополнительному стрессу.
— После такого потрясения сложно строить планы на будущее. Но расскажи, если снова увидишь две полоски на тесте, испугаешься или обрадуешься?
Конечно, обрадуюсь, но страх наверняка будет преобладать. Мне кажется, если я забеременею, я не буду из дома вообще выходить. Просто лягу и буду делать все возможное, чтобы плод закрепился, начал развиваться. Дети — самое важное в жизни, я продолжаю в это верить, и я не сомневаюсь, что когда-нибудь стану мамой.
— Как сохранить отношения с любимым после такой трагедии?
Сложно ответить на этот вопрос. Знаете, когда я опубликовала пост о том, что случился выкидыш, на меня вылилась волна негатива. Кто-то писал, что я пиарюсь на такой ужасной теме. Но вскоре на связь вышли девочки, у которых были аналогичные проблемы. Страшно представить, сколько женщин потеряли не рожденных малышей. Я бы хотела помочь каждой из них. Сказать, что не надо сдаваться, опускать руки. Мужчина должен поддержать женщину в такой ситуации. Ну, а самой женщине остается только верить, что когда-нибудь все получится и сложится. Нужно настраиваться на позитивный лад.
— Есть ли сейчас надежда, что когда-нибудь ты станешь мамой?
Надежда есть всегда! Мы сейчас планируем с Лешей вернуться в Москву. Пройти курс лечения. Я начну еще внимательнее относиться к своему здоровью, буду общаться с врачами. Хочу, чтобы следующая беременность была запланированной, по рекомендациям врачей.
— 17 марта Леша сделал тебе предложение. Готовишься?
Мы теперь активно обсуждаем свадьбу, думаем над деталями, списком гостей. Также планируем вернуться в Москву, там будем много работать. Вообще, именно усердный труд помог мне отвлечься от тревожных мыслей, забыть про боль после выкидыша. Теперь начнем браться с Лешей за любые предложения, хоть официантами пойдем! Ближайшие месяцы будем работать над собой, чтобы в следующий раз быть абсолютно готовыми к беременности.