Информационно аналитический портал «25MK» / Испанский художник создал новую версию внешности римского императора Нерона

Испанский художник создал новую версию внешности римского императора Нерона

Испанский художник создал новую версию внешности римского императора Нерона

Новую версию внешности римского императора Нерона Клавдия Цезаря Августа Германика, который правил Римом с 13 октября 54 года по 9 июня 68 года, создал молодой испанский художник Salva Ruano.

Прижизненных изображений Нерона сохранилось немного, оно в основном было отчеканено на монетах того времени. Все статуи, бюсты и картины императора были созданы намного позднее. Художник из Испании Сальва Руано изучил изображения Нерона на монетах, бюстах, картинах и пришёл к выводу, что самое близкое к оригиналу изображение — это бюст правителя, созданный в семнадцатом веке. Он сейчас хранится в Капитолийских музеях.

С. Руано в рамках программы „Cesares de Roma“ предложил создать свою версию внешности Нерона.

Автор нового бюста должен был правдиво передать не только внешность императора, но оттенки и цвета. Из истории известно, что у Нерона были серо-голубые глаза и светлые волосы. Но, учитывая, что император был из рода Агенобарбов — в переводе означает „рыжебородые“ и этот ген передавался из поколения в поколение, то художник отдал предпочтение рыжему цвету волос. На кожу лица он добавил веснушки, а носу придал мясистости, он стал похож на нос алкоголика. Во взгляд светлых глаз художник вложил самолюбование и презрение к людям.

Нерон прославился как самый жестокий римский император, проявлявший к римлянам деспотизм и чинивший беззакония. Ему же вменяют поджог Рима и массовые убийства христиан.

20-03-2019, 19:36
Вернуться назад