На неделе
Coachella VS Карибы: как сестры Джиджи и Белла Хадид проводят весенние каникулы Варвару Караулову освободили из тюрьмы досрочно Бывшего директора «Союзмультфильма» подозревают в махинациях на сотни миллионов рублей Чечня приостановила работу по установке границ с Дагестаном В Ростове ФАС не согласилась с итогами аукциона на содержание местных дорог Стала известна причина появления странной мглы над Астраханью Пожар в соборе Парижской Богоматери предрекли в России еще год назад Ученые назвали российские дачи причиной преждевременной смерти мужчин Медики рассказали, какие продукты следует исключить из рациона для защиты от выкидыша Весеннее настроение: Мила Кунис и Эштон Катчер с детьми в Беверли-Хиллз Ани Лорак рассказала, что чувствует после развода Промсвязьбанк и Татарстан стали партнёрами В Ливии замечена необычная боевая машина на базе “Мотолыги” Ева Мендес рассказала о материнстве: "Я захотела детей только от Райана" Александрова поблагодарила Пугачеву за спасение

Благоприятный цвет кухни, спальни и других комнат по фэн-шуй

Благоприятный цвет кухни, спальни и других комнат по фэн-шуй

Фэн-шуй — восточная практика, которая помогает человеку правильно организовывать свое личное пространство. Следуя советам фэн-шуй, вы сможете привлечь больше удачи в свою жизнь.


Создав правильную обстановку дома, вы сможете помочь позитивным энергетическим потокам свободно циркулировать по помещению. Это очень хорошо отразится на настроении всех домочадцев. Энергия Ци, как ее называют на востоке, может сделать вашу жизнь более яркой. Также она привлечет удачу в любви и в делах, в работе и во всех важных начинаниях. В каждой из комнат должен преобладать свой особый цвет, ведь каждый из них обладает уникальной энергией.

Спальня по фэн-шуй

Восточные мудрецы еще пару тысяч лет назад говорили о том, что спальня — это самое важное место в доме. Мы проводим там очень много времени. Сон — это процесс очищения и перезагрузки, эффективность которого напрямую зависит от энергетики того места, где мы спим.

В спальне должны быть спокойные тона. Одновременно можно использовать максимум два цвета. Это может быть любая комбинация из темно-зеленого, темно-синего, серого, темно-серого и черного. Разумеется, черными могут быть только полы. Серые стены помогут лучше спать всем, кто имеет очень насыщенную эмоциями жизнь. Такие тона помогут абстрагироваться от забот быстрее всего. Для эмоционального расслабления идеальным будет сочетание черного и серого. После тяжелых физических нагрузок полезным будет темно-зеленый цвет стен или пола.

В случае с интеллектуальным перенапряжением и творческой работой лучшей спальней будет темно-синяя с черными полами. Еще допустима вариация с синими полами и серыми стенами. Фэн-шуй запрещает делать черные стены в спальне и в любой другой комнате дома, потому что он перебивает потоки энергии, не давая им нормально циркулировать. В таких стенах невозможно отдыхать и работать.


Кухня по фэн-шуй

В восточных странах кухня является вторым важным местом после спальни. Там считают, что это место почти священно, так как на кухне часто собираются всей семьей для приема пищи. К общению располагают светлые тона. Допускается сочетание сразу трех и более цветов.

Пол может быть черным, либо какого-то светлого оттенка, а вот мебель и стены должны быть только светлыми. Белые стены — хороший выбор для большой семьи. Самыми лучшими будут такие цвета, как бирюзовый, светло-серый, желтый, оранжевый. Допускается также использование зеленого или синего цвета при оформлении стен этого помещения.

Хорошо подходят для кухни обои с изображениями природы, с узорами. Особенно хороши будут вертикальные линии на белом фоне, изображение воды, леса. Желтый цвет подойдет семьям, в которых много детей, так как это оттенок радости, способствующий улучшению настроения. Бирюзовые стены — выбор тех, кто постоянно ссорится или предрасположен к этому.

Прихожая по фэн-шуй

Прихожая очень важна, поскольку именно она «встречает вас» и «провожает». Через вход в доме могут просачиваться негативные потоки, отпугнуть которые помогут красный и черный цвета. Черный или темно-серый пол — это хорошая основа, но это одни из немногих цветов, которые хорошо бы сочетались с красным, поэтому они стоят в приоритете.


Красные оттенки дают мощную защиту от негатива, который может поступать с приходом малознакомых людей. Красные стены — это лучший выбор для прихожей. Есть альтернативное решение — сделать стены желтыми или светло-коричневыми, чтобы в самом начале вашего дома или квартиры присутствовала позитивная энергия.

Дополнить дизайн прихожей стоит ползучими растениями по бокам от входной двери. Также не стоит забывать про красные ленточки напротив двери на стене, про талисманы стихии Огня типа фигурки тигра или дракона.

Ванная и туалет

В этих местах вы можете экспериментировать как угодно. Там можно делать и пол, и стены такого цвета, какой придется по душе. Дело в том, что в туалете или в ванной мы проводим не очень много времени. Эти помещения существуют как бы отдельно, поэтому там можно применять любые интерьерные решения.

Несмотря на то, что ванная и туалет неподвластны правилам, эксперты сайта dailyhoro.ru называют лучшими цветами для этих помещений оранжевый или белый. Оранжевый — цвет творчества. Он не даст вам «заскучать» во время приема душа или чистки зубов. Белый цвет — источник позитива, динамики.

Гостиная по фэн-шуй

В гостиной полезно использовать белый или очень светлый серый цвет для стен и черный для пола. Эта комната должна быть двухцветной. Белый цвет помогает общаться, заставляет человека иди на диалог. Темные полы для зала очень важны, так как они разделяют ярусы. В этой комнате можно делать так, чтобы стены были разделены на две части. Нижняя часть может иметь тон, идентичный полу.

Для гостиной хорош также кремовый цвет или светло-коричневый, бежевый. Ярких цветных стен в гостиной эксперты фэн-шуй советуют не делать, иначе помещение потеряют саму суть отдыха, который предоставляет. Это место чем-то напоминает спальню, но энергетика его совсем иная. В гостиной очень хорошо принимается и отправляется информация. Это значит, что можно использовать также темно-синий пол или очень бледный синевато-серый оттенок для стен. Полезно размещать в гостиной символы богатства и процветания.


Елена Ратова, 20 мар 2019 в 09:06, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Ученые утверждает, что лён поможет стать стройный и красивым

Ученые утверждает, что лён поможет стать стройный и красивым

22 апр 16:42Наука
Эксперты уверены в полезных свойствах льна и утверждают, что он может помочь стать красивым и стройным. Растение способно заменить ряд дорогих и не всегда безлопастных далее..
«Подари мне жизнь!»: акция, направленная против абортов, стартовала в Краснодарском крае

«Подари мне жизнь!»: акция, направленная против абортов, стартовала в Краснодарском крае

22 апр 16:36Общество
22–28 апреля акция против абортов пройдет в медицинских учреждениях Кубани. В рамках акции тематические встречи, круглые столы и беседы состоятся в женских консультациях, далее..
В Ростовской области введен карантин из-за заражения коров бруцеллезом

В Ростовской области введен карантин из-за заражения коров бруцеллезом

22 апр 16:36Общество
В Ростовской области, а именно в хуторе Нижнеантоновский Орловского района введен карантин крупного рогатого скота. Сообщается, что 17 коров заражены бруцеллезом. Бруцеллез - далее..
Кремль отказался поздравлять Зеленского с победой на выборах, объяснив свою позицию

Кремль отказался поздравлять Зеленского с победой на выборах, объяснив свою позицию

22 апр 16:36Политика
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российский лидер не поздравлял лидирующего в выборной гонке на Украине Владимира Зеленского с победой. По словам далее..