На неделе
Главу коллегии адвокатов арестовали в Москве Член "Единой России" оказался единоличным владельцем земли, общей площадью со Свердловскую область Британские ученые научились бороться с избыточным весом с помощью специальных генов Самые стильные тинейджеры: сын Анны Михалковой, дочь Ивана Урганта и другие в списке Tatler Тилан Блондо с бойфрендом в Западном Голливуде: новые фото пары Ученые из США определи цвет смерти В Дагестане отравились более 70 детей Третья мировая война уже началась: что происходит в мире и какой вызов брошен, раскрыл эксперт Софи Тернер борется с депрессией Ученые предупредили об опасности загара для людей с бледной кожей Сын Ирины Цывиной рассказал о последних часах жизни матери Полиция вскрыла миллиардные хищения при реализации ФЦП "Юг России" Почему нельзя желать усопшим земли пухом Дмитрий Тарасов нарушил правила дорожного движения Ученые нашли способ поймать частицу «темного мира» на Большом Адронном Коллайдере

Одинокий бродяга любви Казанова: пластические операции и секс-скандалы Валерия Леонтьева

Одинокий бродяга любви Казанова: пластические операции и секс-скандалы Валерия Леонтьева
В судьбе кумира миллионов поклонников оказалось немало тайн и загадок, связанных с историей невероятного успеха сына деревенского ветеринара, превратившегося в большого артиста.

Народный артист России Валерий Леонтьев любит отмечать дни рождения на сцене. Много лет в его концертном графике 19 марта — рабочий день. По традиции артист дает сразу три концерта (два накануне и один — в день собственного рождения) в концертном зале «Октябрьский» в Санкт-Петербурге.

«Я обожал бы юбилеи, если бы можно было лежать на пляже и принимать подарки. Увы, сам установил традицию — встречать даты на сцене. Ворчишь и бесишься, конечно, но потом купаешься в счастье финальных аплодисментов, когда видишь, что по-прежнему нужен», — признавался певец.

Леонтьев выходит к зрителям уже 47 лет. Советские женщины с самого начала сходили по нему с ума. Постеры с изображением кумира часто украшали стены комнат общежитий и гостиниц по всему СССР, их вешали рядом с фотографиями Аллы Пугачевой. Из открытых окон звучали его песни про зеленый светофор и полет на дельтаплане. Ни одна дискотека 80-х не обходилась без шлягеров популярного певца.

Для того времени манера Валерия Леонтьева одеваться, вести себя на сцене были настолько смелыми, что произвели настоящую революцию. Обтягивающие кожаные брюки, яркий грим и свободные движения очень сильно выделяли будущую звезду на фоне остальной отечественной эстрады.

Шоу, которое Леонтьев показывал на сцене, происходило и в его личной жизни. Детство и юность легенды советской эстрады были окружены слухами.

«Я совершенно не помню своего детства. Помню только игры, по нынешним понятиям, достаточно экстремальные. Скажем, надо было прыгнуть с третьего этажа в сугроб — кто первый. Все долго сидят на краю крыши и смотрят друг на друга — кто самый смелый?», — делился воспоминаниями народный артист.

Рождение Валерия Леонтьева окутано тайной. Некоторое время назад стали говорить, что на самом деле старшая сестра певца является его мамой, а мама — бабушкой. Восемнадцатилетняя Майя, якобы, забеременела и родила сына. Родители Леонтьева, Яков Степанович и Екатерина Ивановна, записали младенца на себя. Сама Майя категорически эти домыслы опровергла.

В школе мальчик занимался художественной самодеятельностью, удивлял всех перевоплощениями. После десятого класса они с другом поехали поступать в ГИТИС, но провалились. Валерий застеснялся своего провинциального говора и накануне первого экзамена забрал документы. После он уехал работать на Север.

Ему сначала пришлось освоить массу никак не связанных с музыкой специальностей — подсобный рабочий, оператор на молочном заводе, почтальон, электрик, портной, лаборант в научно-исследовательском институте, тесемщик-смазчик на ткацкой фабрике.

Даже став известным певцом, Леонтьев еще долго будет искать подтверждение своему успеху. Он вспоминает такой забавный случай. Во время гастролей в Киеве он остановился в гостинице, кто-то двумя этажами ниже включил его песни. Артист захотел посмотреть на своих поклонников, залез на козырёк здания и заглянул в окно.

«Увидел, что сидит вполне добропорядочная компания мужчин и женщин, которые выпивают, закусывают и слушают мои песни. Я посмотрел, был удовлетворен, преисполнен чувства гордости. И решил подняться обратно. Но не тут-то было, потому что наверх залезать — это не то, что спускаться вниз. Я не справился с этой задачей, потому что был не совсем трезвый. Постучал к этим людям. Они открыли окно, я скромно переступил через подоконник. «Извините», — сказал я, быстро пробежал через номер в коридор и смылся. Думаю, эти люди долго ничего не говорили».

Актер немногословен, когда его расспрашивают про личную жизнь. В 1972 году он познакомился с Людмилой Исакович. Она была музыкальным руководителем первого ансамбля «Эхо», в котором Валерий работал еще в Сыктывкаре.

Они поженились, но после переезда пары в Америку последовал развод. Супруга останется жить в собственном доме в Майами. Через некоторое время бывшие муж и жена снова официально распишутся, правда, после этого все равно останутся жить по разные стороны океана. А в 2005 году имя певца окажется на первых полосах газет — его обвинят в развязном поведении в одном из столичных стриптиз-клубов. По сообщениям прессы, 56-летний артист, выпив несколько бокалов вина, начнет отплясывать «ча-ча-ча» на танцполе, а потом, нежно ощупав своего бывшего охранника, затолкает его в клетку с полуголыми танцовщицами.

По признанию друзей и коллег Валерий Леонтьев — настоящий трудоголик. Работает он не только над голосом, но и над внешностью. Под нож пластических хирургов певец впервые лег еще в 80-е. Косметические операции в СССР распространены не были. Их если и делали, то не афишировали. Артист же никогда не скрывал, что делал подтяжки лица, удалял жир с бедер, увеличивал губы. Он считал, что должен выглядеть безупречно: ведь на концертах публика всегда ждет «чего-то новенького» не только от репертуара, но и от того, как певец выглядит.

Когда его спрашивают, сколько он планирует выступать на эстраде, он отвечает: «Я не планирую, это планирует тот, кто над нами. Впрочем, еще существует фактор здоровья. С человеком может случиться все, что угодно в любой момент. Во всяком случае, нужно, чтобы тебе хотелось петь самому. И чтобы тебя хотела публика».

По материалам: interviewmg.ru, aif.ru, biography-life.ru


gazandOn, 19 мар 2019 в 11:36, Категория: Светская хроника
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Кейт Миддлтон и принц Гарри на службе в Вестминстерском аббатстве

Кейт Миддлтон и принц Гарри на службе в Вестминстерском аббатстве

Кейт Миддлтон и принц Гарри Сегодня днем 37-летняя Кейт Миддлтон и 34-летний принц Гарри появились вместе на службе в Вестминстерском аббатстве, приуроченной к Дню АНЗАК. Это далее..
Как научиться легко вставать по утрам: 4 секрета бодрости

Как научиться легко вставать по утрам: 4 секрета бодрости

25 апр 16:57Политика
Многие с трудом открывают глаза каждое утро, собираясь на учебу или работу. Однако существует 4 секрета успешного утреннего подъема, которые помогут задать прекрасный тон всему далее..
Верховная Рада Украины приняла закон, вводящий штрафы за незнание украинского языка

Верховная Рада Украины приняла закон, вводящий штрафы за незнание украинского языка

25 апр 16:57Политика
Правительство Украины приняло новый закон - «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Это означает, что теперь законодательно украинский язык там далее..
Консерванты, добавляемые в хлеб, приводят к лишнему весу - ученые США

Консерванты, добавляемые в хлеб, приводят к лишнему весу - ученые США

25 апр 16:57Наука
Группа американских ученых из Школы общественного здравоохранения при Гарвардском университете (штат Массачусетс) провела исследования о влиянии ряда пищевых добавок на организм далее..