На неделе
Алла Пугачева заработала на концерте в Минске 18 миллионов Меган Маркл и принц Гарри показали лицо своего сына Дмитрий Шепелев рассказал, как познакомился со своей невестой Отар Кушанашвили: «Надо верить в Любовь и не надо тратить себя на ерунду» Лунный день сегодня 15 ноября 2019 года Принц Гарри и Меган Маркл официально отказались отмечать Рождество с Елизаветой II Самые заботливые Знаки Зодиака Женский гороскоп на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года От чего нужно избавиться перед Новым 2020 годом, чтобы стать счастливее Внебрачная дочь Евгения Осина отказывается посещать его могилу Дженнифер Лопес обвинила режиссера в домогательствах Сильные аффирмации на богатство Галина Боб: «Мужу пора вручать «Оскар» Лунный календарь садовода и огородника на 2020 год Экс-солистка «Ранеток» Лена Третьякова: «Первые два года отношений прошли под эгидой нимфомании»

Ученые назвали признаки грядущего массового вымирания животных

Ученые назвали признаки грядущего массового вымирания животных
Исследование 2019 года определило, что на Земле отмечены признаки уменьшения количества животных. Скорость вымирания видов в 100 раз выше, чем обычно. Популяции сокращаются, сужается естественная среда обитания, заявляют ученые.

Согласно информации Международного союза охраны природы, свыше 27% всех оцениваемых видов животных на Земле находятся под угрозой. Ученые изучали виды амфибий, рептилий, птиц и млекопитающих и скорость их вымирания. На 2,5% ежегодно уменьшается количество бабочек, пчёл и других опылителей. Они играют важную роль в производстве овощей, фруктов, цитрусовых, орехов и прочих культур. Специалисты указывают, что исчезновение видов ускоряется. Спустя 50 лет не менее 1,7 тыс. видов земноводных, млекопитающих и других представителей фауны могут подвергнуться риску вымирания. Вызывает тревогу значительное уменьшение площади лесов. Деревья необходимы для выработки кислорода и поглощения из атмосферы углекислого газа.
Превышение CO2 может в итоге привести к глобальному потеплению. Это провоцирует процесс ускорения таяния ледников, повышается уровень моря. Данное обстоятельство в свою очередь влияет на вымирание животных. Ученые предупреждают, что эволюционное разнообразие видов может восстановиться на планете не ранее, чем через 3-5 млн лет.

Елена Ратова, 18 мар 2019 в 12:48, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
«Съехавшая малолетка»: 13-летнюю дочь Павла Худякова сравнили с Яной Рудковской

«Съехавшая малолетка»: 13-летнюю дочь Павла Худякова сравнили с Яной Рудковской

Тоня Худякова пока не стала дебютанткой бала Tatler, но посетила его в качестве гостьи. Дочь звездного клипмейкера в очередной раз удивила публику чрезмерным макияжем и нарядом, далее..
В семье племянника Дмитрия Маликова перестали скрывать рождение ребенка

В семье племянника Дмитрия Маликова перестали скрывать рождение ребенка

Еще в декабре прошлого года в СМИ появилась информация о том, что племянник Дмитрия стал отцом. Сын Инны Маликовой Дима давно встречается с Анастасией Толстой. Оказалось, что далее..
Слова Стива Джобса, вошедшие в историю навсегда!

Слова Стива Джобса, вошедшие в историю навсегда!

20 ноя 17:35Эксклюзив
Жить своей жизнью, не подстраиваясь ни под кого и ни под какие-то правила еще в 2005 году завещал основатель компании «Apple» — Стив Джобс. «Ваше время ограничено, поэтому не далее..
Эмилия Кларк рассказала об интимных сценах в “Игре престолов”

Эмилия Кларк рассказала об интимных сценах в “Игре престолов”

20 ноя 17:35Эксклюзив
В момент съемок легендарного сериала “Игра престолов” актриса Эмилия Кларк практически не давала интервью, а если что-то и рассказывала, то в общих чертах. После выхода последнего далее..