Ученые: Чай и морковь помогают бороться с болезнью Альцгеймера

Ученые: Чай и морковь помогают бороться с болезнью Альцгеймера
Ученые рассказали, чтобы побороть болезнь Альцгеймера, не нужно ни каких чудо-лекарств. По словам экспертов, зеленый чай и морковь способны остановить прогрессирование данного недуга.

Специалисты отметили, что достаточно скорректировать диету, в которой важную роль играют соединения феруловой кислоты (FA) и галлата эпигаллокатехина (EGCG). Первая является одним из составляющих моркови, при этом второй - основной компонент зеленого чая.
Во время исследования на мышах выяснилось, что сочетание экстрактов зеленого чая и моркови положительно действуют на мозг, более того при одновременном применении действие сильнее. Эксперты после проведения нейропсихологического теста выяснили, что после 3 месяцев комбинированного лечения у мышей полностью восстановилась рабочая память.