На неделе
В Астрахани водители маршруток устроили стихийную забастовку В Минэнерго готов документ, обязывающий россиян платить больше за электричество Влюбленная астраханская пенсионерка «подарила» американскому солдату миллион рублей Девочка с «маской Бэтмена» перенесла первую операцию в России День Иоанна Богослова 9 октября 2019 года Джулия Робертс не подвластна времени Поклонники не узнали звезду сериала «Счастливы вместе» Юлию Захарову Бес в ребро: измены Михаила Богдасарова Чесать кулаки умели и даже практиковали голливудские актеры В Астрахани и области отмечен резкий рост заболеваемости среди детей Убытки предприятий Ростовской области значительно возросли Трамп пригрозил Анкаре уничтожением экономики Зеленский принял решение в связи с бунтом в войсках в Донбассе Абэ заявил о распространении на южные Курилы суверенитета Японии Кинологи назвали породы собак с самым вредным характером

Крахмал и шкурка: Росконтроль назвал худшие сосиски

Крахмал и шкурка: Росконтроль назвал худшие сосиски

Российские сосиски попали под проверку Росконтроля и очень его разочаровали.

Всего эксперты организации протестировали пять популярных брендов, реализуемых в отечественных розничных магазинах.

Ими стали сосиски следующих ТМ:



«Окраина»;



«Дымов»;



«Клинский»;



«Велком»;



«Останкино».

Всем образцам пришлось пройти проверку свыше, чем по 80 параметрам. Сюда вошла и проверка заявленного состава реальному, и проверка на наличие консервантов и уровень молочного жира. Не обошли стороной специалисты и проверку микробиологических показателей.

Выяснилось, что 4 из 5 образцов обзавелись ингредиентами, не указанными на упаковке. В продукте ТМ «Останкино» нашелся крахмал, в сосисках бренда «Клинский» нашлись частицы шкурки (свиной), в продукции «Велком» обнаружилось ДНК птицы, клетчатка и крахмал, а в сосисках ТМ «Дымов» и вовсе нашелся растительный углеводный компонент.

Производитель бренда «Окраина» лишних компонентов в свой товар не добавил, однако в нем, как и в остальных образцах, за вычетом «Останкино», не нашлось молочного жира. В соответствии с требованиями ГОСТа, молочный жир в сосисках должен составлять не менее 40%.

А вот жира производители для своего товара не пожалели - все образцы значительно превысили регламентируемый ГОСТом его объем в 19%. Всех жирней оказались сосиски бренда «Окраина» — 24,6%.

Эксперты Росконтроля заключили, что ни одну проверенную ими марку сосисок покупать не стоит и занесли их в черный список.


Елена Ратова, 18 мар 2019 в 11:07, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Поклонская и Бальбек отреагировали на угрозы Киева из-за их визита в Турцию

Поклонская и Бальбек отреагировали на угрозы Киева из-за их визита в Турцию

14 окт 08:21Политика
Депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Руслан Бальбек выступили с комментарием относительно угрозы из Киева дать оценку их визиту в Турцию. Российские парламентарии назвали угрозу далее..
Путин рассказал о создании нового гиперзвукового оружия

Путин рассказал о создании нового гиперзвукового оружия

14 окт 06:42Политика
После создания не имеющего аналогов в мире гиперзвукового оружия, в России продолжаются разработки передовых систем вооружений. Об этом президент РФ Владимир Путин рассказал в далее..
В Ростове построят самое большое колесо обозрения в России

В Ростове построят самое большое колесо обозрения в России

14 окт 06:42Общество
Власти Ростова определились с местом строительства самого большого в стране колеса обозрения. Изначально рассматривались три площадки, но в итоге идеальным местом был признан парк далее..
В Волгограде утвердили повышение платы за штрафстоянки

В Волгограде утвердили повышение платы за штрафстоянки

14 окт 06:42Общество
В Волгоградской области увеличены на 20% долгосрочные тарифы за хранение автомобилей на штрафстоянках. Стоимость работы эвакуатора и цены за хранение машин возрастут с 2020 года. далее..