На неделе
Обнародованы жуткие подробности мучений Марьянова перед смертью Пенелопа Крус на фотоколле фильма "Боль и слава" в Каннах Ученые: Желание достичь цели в жизни влияет на состояние здоровья Анна Семенович: «Я находилась в разрушительных отношениях» Принц Гарри и Меган Маркл отказались от услуг няни Венесуэла и Россия обсуждают переход на расчёты в рублях Максимально быстро похудеть поможет морковная диета Стала известна причина крушения истребителя F-16 в Калифорнии Бытовая химия опасней сигарет: бьёт по женщинам и не влияет на мужчин, выяснили учёные Инсайдер о состоянии Бритни Спирс: "У нее серьезные эмоциональные проблемы" Мила Кунис и Эштон Катчер на романтической прогулке: новые фото пары Элегантность всегда и везде: Моника Беллуччи на прогулке в Каннах В Москве прощаются с Сергеем Доренко: онлайн-репортаж Ученые назвали продукты, помогающие бороться с гипертонией Лазарев в Израиле провел веселую ночь с гей-парой

Уход за комнатными цветами в марте

Уход за комнатными цветами в марте

Март – очень важный месяц для комнатных растений, посев и пересадка главные работы в этом месяце. Большинство весенних работ с домашними цветами производится именно в марте, как ухаживать за домашними цветами ранней весной.

С наступлением весенних дней увеличивается количество света, что способствует активному росту растений. В марте пора увеличить полив и начать подкормку минеральными удобрениями.

В марте высевают в грунт семена глоксиний, сенполий, стрептокактусов, декоративного перца, кактусов других комнатных цветов. Почву готовят достаточно рыхлой, без примеси перегноя и удобрений. Перед укладкой в горшки и плошки ее просеивают.

Пересадка, перевалка и обрезка растений

Март-апрель – лучшее время для пересадки и перевалки многих растений. Молодые и здоровые экземпляры пересаживают ежегодно в большую емкость, взрослые и крупные через 2-3 года, принимая во внимание их состояние и развитие.  В случае болезненного вида и угнетенного роста, то есть признаков загнивания корней, цветы пересаживают в горшки меньшего размера с лёгкой песчаной почвой. Первое время их содержат на свету в тёплом месте, поливают очень умеренно и не подкармливают, пока не начнут отрастать новые листья.

У олеандра, гибискуса, фикуса, сеткреазии, традесканции, абутилона и жасмина  обрезают растущие внутрь кроны ветви. Вытянувшиеся за зиму слабые побеги удаляют вовсе, часть их подрезают на половину или 2/3 длины. Такая обрезка придаёт кусту компактную форму, стимулирует развитие молодых побегов, ускоряет цветение.

Отрезки стеблей можно использовать на черенки для размножения. Их укореняют в кипяченой воде комнатной температуры или в промытом песке, прикрывая плёнкой или стеклянным колпаком и защищая от действия прямых солнечных лучей. После образования корней растений высаживают в небольшие горшки с подходящей для них почвенной смесью.

Общий уход за комнатными цветами в марте

Сильно растущим непересаженным растениям, стоящим в очень светлых и тёплых комнатах, можно уже изредка давать слабые растворы удобрений.

Сохраняемые зимой в прохладном месте растения с опадающими на зиму листьями, такие как фуксии и розы, переносят в первых числах месяца к свету, пересаживают, подрезают. У гортензий удаляют слабые побеги, чтобы направить все соки в более сильные, затем ставят на солнечное окно, где они медленно пробуждаются к новой жизни и зацветают. Эти растения следует опрыскивать для предотвращения нападения паразитов. Появляющиеся вскоре молодые побеги представляют собой прекрасный материал для черенков.

Уход за кактусами весной

Более высокая температура и мелкодисперсное, так туман, опрыскивание кактусов тёплой водой в солнечные дни, благоприятно сказываются на них. Очень осторожно, по мере необходимости, увеличивает влажность почвы, однако лобивии и эхинопсисы пока еще держат в сухом режиме. Кактусы, которым зимой было достаточно малого количества света, очень чувствительны к ярким лучам весеннего солнца. Для того чтобы они привыкли к перемене, первые дни рекомендуется легкое притенение кактусов в полуденные часы. Кактусы начинают поливать не раньше, чем через 5-7 дней после пересадки, если она необходима.

Уход за клубнелуковичными растениями в марте

Отцветшие цикламены не поливают, пока они постепенно не потеряют листья. Период покоя клубней этих растений продолжается до поздней осени, клубни не вынимают из земли и не дают ей полностью высыхать.

Ранее посаженные и тронувшиеся в рост луковицы и клубни в случае надобности пересаживают. В марте высаживают все луковицы и клубни растений, отдых которых начался поздней осенью, даже те, у которых еще не начался видимый рост.

В марте размножают делением клубневые декоративно-лиственные растения (каладиумы, аморфофаллюсы, сауроматумы). Клубни разрезают на части острым ножом по числу крепких проросших глазков. Срезы присыпают древесным углем или серой, подсушивают два-три дня, затем делёнки высаживают в небольшие горшки с питательной землёй. В дальнейшем эти быстрорастущие экзоты при необходимости переваливают в более просторную посуду.


Елена Ратова, 17 мар 2019 в 21:01, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Заговоры на растущую Луну

Заговоры на растущую Луну

23 май 09:48Общество
Растущая Луна обладает мощной энергетикой, которую можно направить на осуществление любых желаний. В это время особую силу обретают заговоры на привлечение любви, денег, удачи далее..
Канны-2019: самые удачные наряды звезд

Канны-2019: самые удачные наряды звезд

Каннский кинофестиваль-2019 постепенно приближается к концу. За последние дни многие деятели кино и искусства продемонстрировали идеальный вкус, а значит, самое время вспомнить далее..
Модная битва: Кайли Дженнер против Хлои Кардашьян

Модная битва: Кайли Дженнер против Хлои Кардашьян

Сегодня открываем сезон купальников на нашем ринге! И стартуем с семейной битвы — Кайли Дженнер и Хлоя Кардашьян примерили одинаковый купальник от Onia. Позы у сестер тоже общие. далее..
Молитва на красную нить

Молитва на красную нить

23 май 08:00Общество
Красная нить привлекает удачу, оберегает от неприятностей, зла и проблем. Однако просто носить красную нить на руке недостаточно, важно знать, как правильно ее завязать и какую далее..