США запретят Путину его супер-оружие из-за катастрофического отставания - эксперт

США запретят Путину его супер-оружие из-за катастрофического отставания - эксперт

Соединенные Штаты Америки будут добиваться запрета гиперзвукового оружия на всех международных площадках из-за катастрофического отставания от российских разработок, убежден военный эксперт Алексей Леонков. 

Он уверен, что все имеющиеся рычаги давления будут использованы Вашингтоном на всех уровнях внешнеполитической арены, чтобы в мире использование этих технологий было запрещено.

Леонков отметил, что Пентагон занимался разработкой гиперзвукового оружия, которые не ушли дальше одного-двух пробных пусков. В США шли разговоры о том, что ни у кого в наличии нет такого оружия, а, значит, у них имеется запас времени.

Приводя в качестве примеров технические термины, эксперт констатировал отставание североамериканского государства от того, что имеет Россия как минимум на 30 лет. Исходя из всего изложенного, Леонков убежден, что США уцепятся в ООН за заявление о глобальной опасности гиперзвукового оружия, против которого конкретно у них защиты нет. А, значит, Вашингтон будет настаивать на его запрете.

Редактор журнала «Арсенал» считает, что сейчас Госдеп и Пентагон пытаются всеми силами подвести понятие «гиперзвукового оружия» под СНВ-3, но все это от «лукавого», так как выше упомянутое соглашение не имеет отношения к управляемому гиперзвуку. Леонков убежден, что Россия не станет торговать своим суверенитетом в «американском казино».