На неделе
Сладкая ложь: 7 самых популярных мифов о сахаре Лазарев порадовал подписчиков фото подросшего сына Максим Галкин ответил на обвинения в заказе убийства Филиппа Киркорова Пикантные фотографии полуголой Вайкуле всплыли в Сети Нибиру показалась в Краснодаре: планета Х пытается уничтожить Солнечную систему – конспирологи Внедорожник Нива Шевроле в новом кузове удивляет новыми возможностями – GM-АВТОВАЗ Депутатов посадили после требования провести проверку в садах и школах из-за массового заражения Женские знаки Зодиака, которые будут жестко мстить мужчинам за то, что их бросили Менеджер Юлии Началовой: «Трагедия у семьи. Мы все молимся» Росстат может пересмотреть методы расчета реальных доходов населения Иранскую правозащитницу приговорили к тюремному сроку и ударами плетью Звезде «Отчаянных домохозяек» светит срок за коррупционную схему 50-летняя раздетая Валерия на Мальдивах В Пермском крае по тревоге поднялись в воздух истребители-перехватчики МиГ-31БМ Леопард и красная помада: Кира Найтли представила новый фильм в Нью-Йорке

Почему вы заваривает зеленый чай неправильно: правила заварки и употребления зеленого чая

Почему вы заваривает зеленый чай неправильно: правила заварки и употребления зеленого чая

В наши дни зеленый чай находится на пике популярности и наделяется множеством полезных свойств, однако все они будут доступны только при правильном заваривании данного напитка.

Среди полезных свойств чая имеется не только укрепление иммунитета и усмирение повышенного артериального давления, но и облегчение симптомов стресса и даже помощь в росте костей.

Чтобы зеленый чай максимально раскрылся и отдал свою пользу, нужно правильно его приготовить. В зависимости от срока заваривания будут отличаться свойства напитка. Если вам нужно успокоиться, то зеленый чай нужно пить ровно через 5 минут после заваривания. Если же вы напротив желаете получить заряд бодрости, то через 2 минуты.

Если продержать в заварнике чай больше 6 минут, то он лишится всех эфирных масел. Чтобы добиться иных целей, данный напиток следует принимать через 15 минут после заваривания.

Если вы где-то слышали, что такой чай преспокойно простоит в заварнике сутки, то знайте - это миф! Спустя всего 5 часов данный напиток станет попросту опасным и это относится к любому виду чая. Все дело в том, что в чае много минералов, которые имеют способность к окислению со временем и становятся натуральным ядом.

Если вы также пребываете в уверенности, что время приема зеленого чая абсолютно не важно, то опять заблуждаетесь. Этот напиток нужно употреблять не менее, чем через полчаса после приема пищи. Иначе пользы от него вы никакой не получите.

Пейте зеленый чай правильно и только тогда вы сможете прочувствовать на себе все его полезные свойства.


Елена Ратова, 17 мар 2019 в 21:36, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости

"Подумай о муже": Брежневу заподозрили в романе с молдаванином

19 мар 12:18Звезды
Поклонники заговорили о проблемах артистки в отношениях с супругом-продюсером Константином Меладзе. Некоторые предположили, что Вера Брежнева закрутила любовь с молдавским певцом далее..

"Нельзя заниматься самолечением": отец Началовой выступил с заявлением

19 мар 12:18Звезды
Отец Юлии Началовой Виктор дал короткое, но емкое интервью о покойной дочери. Продюсер рассказал о последних днях жизни артистки и опроверг некоторые данные. Именно благодаря далее..
Ученые: Алкоголь может быть опасен для непьющих людей

Ученые: Алкоголь может быть опасен для непьющих людей

19 мар 12:12Наука
В Институте исследований терапии в Баварии ученые обнаружили, что употребление алкоголя может быть опасным для непьющих людей. Это относится к насилию и ДТП, совершаемых в далее..
Ученым удалось получить водородное топливо из соленой воды

Ученым удалось получить водородное топливо из соленой воды

19 мар 12:12Наука
Ученым из университета Стэнфорда удалось получить водородное топливо из соленой воды. Эта технология работает с помощью покрытия из композитной никелевой пены. Водород - один далее..