На неделе
Ученые рассказали о популярных мифах и фактах о пользе манго для похудения Сергей Лазарев вышел в финал конкурса "Евровидение" Лазарев пропал после выхода в финал "Евровидения" Аналитики: Реальные доходы россиян вырастут к 2020 году на 2,9% Лишение российской делегации голоса в ПАСЕ подвергли критике в Швейцарии Коалы находятся на грани вымирания – австралийские ученные бьют тревогу В Антарктиде обнаружены загадочные сооружения, раскрывающие главную тайну материка Морпехи выходят из-под контроля в Донбассе, последовал срочный приказ командования Приворот на имя мужчины Гадание на кофейной гуще на будущее Эдгард Запашный купил часы за два миллиона Традиции благотворительности возрождаются благодаря творчеству воспитанников Центра культуры Обнародованы жуткие подробности мучений Марьянова перед смертью Пенелопа Крус на фотоколле фильма "Боль и слава" в Каннах Ученые: Желание достичь цели в жизни влияет на состояние здоровья

Почему вы заваривает зеленый чай неправильно: правила заварки и употребления зеленого чая

Почему вы заваривает зеленый чай неправильно: правила заварки и употребления зеленого чая

В наши дни зеленый чай находится на пике популярности и наделяется множеством полезных свойств, однако все они будут доступны только при правильном заваривании данного напитка.

Среди полезных свойств чая имеется не только укрепление иммунитета и усмирение повышенного артериального давления, но и облегчение симптомов стресса и даже помощь в росте костей.

Чтобы зеленый чай максимально раскрылся и отдал свою пользу, нужно правильно его приготовить. В зависимости от срока заваривания будут отличаться свойства напитка. Если вам нужно успокоиться, то зеленый чай нужно пить ровно через 5 минут после заваривания. Если же вы напротив желаете получить заряд бодрости, то через 2 минуты.

Если продержать в заварнике чай больше 6 минут, то он лишится всех эфирных масел. Чтобы добиться иных целей, данный напиток следует принимать через 15 минут после заваривания.

Если вы где-то слышали, что такой чай преспокойно простоит в заварнике сутки, то знайте - это миф! Спустя всего 5 часов данный напиток станет попросту опасным и это относится к любому виду чая. Все дело в том, что в чае много минералов, которые имеют способность к окислению со временем и становятся натуральным ядом.

Если вы также пребываете в уверенности, что время приема зеленого чая абсолютно не важно, то опять заблуждаетесь. Этот напиток нужно употреблять не менее, чем через полчаса после приема пищи. Иначе пользы от него вы никакой не получите.

Пейте зеленый чай правильно и только тогда вы сможете прочувствовать на себе все его полезные свойства.


Елена Ратова, 17 мар 2019 в 21:36, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Мадуро поручил военным быть готовыми к отражению агрессии США

Мадуро поручил военным быть готовыми к отражению агрессии США

23 май 07:24Общество
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил с поручением в адрес воинских подразделений быть готовыми к отражению попыток со стороны Соединенных Штатов «предпринять авантюру» далее..
В России протестируют на людях первый отечественный препарат против рака

В России протестируют на людях первый отечественный препарат против рака

23 май 07:24Общество
Минздрав России разрешил проведение клинических исследований безопасности и эффективности отечественного препарата против рака. Из сообщения пресс-службы „Российского общества далее..
Постоянные мысли сексуального характера наносят серьезный вред, заявили ученые

Постоянные мысли сексуального характера наносят серьезный вред, заявили ученые

23 май 07:24Общество
Ученые заявили о вреде постоянных мыслей об интиме. Научные работники из университета Миннесоты установили, что нахождение в постоянных думах интимного характера наносит серьезный далее..
Ученые: Аспирин способен помочь в лечении последствий инсульта

Ученые: Аспирин способен помочь в лечении последствий инсульта

23 май 07:18Общество
Британские ученые доказали, что аспирин оказывает положительное влияние на лечение от последствий инсульта. В частности, пациенты могут принимать данный препарат без угрозы далее..