На неделе
Семья Анастасии Заворотнюк отказалась от помощи Иосифа Пригожина Алена Водонаева шокировала располневшей фигурой Наталья Бочкарева опровергла закрытие своей школы-студии Жена Джигана: «Придумать имя для ребенка в четвертый раз оказалось сложнее» Лунный день сегодня 16 ноября 2019 года Гороскоп на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года Любовный гороскоп на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года Шакира лишилась голоса из-за кровоизлияния в голосовые связки Наталья Штурм переехала на Ямайку Ида Галич отказалась от «Орла и решки» из-за беременности Финансовый гороскоп на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года Народный праздник «Ерема — сиди дома» 17 ноября: чем опасен этот день и как отвести беду Последнее видео Аллы Вербер за день до смерти Гороскоп на 2020 год: Лев Александр Малинин бросил дочь и не приехал на похороны отца. Почему певец отрекся от родных?

На Камчатке произошло извержение вулканов Шивелуч и Безымянный

На Камчатке произошло извержение вулканов Шивелуч и Безымянный

Вулканы Шивелуч и Безымянный выбросили в воздух многокилометровые столбы дыма, первый на 4 км, второй на 15 км, сообщает издание „КП“.

Вулкан Шивелуч активен уже в течение двух месяцев и периодически выбрасывает из жерла столбы дыма и пепла, по склонам стекает лава.

В ГУ МЧС по Камчатскому краю рассказали, что пепел и дым от вулканического выброса распространились на 60 км на восток по направлению ветра, населённые пункты в том районе отсутствуют.

Международные авиатрассы в районе вулканов не , группы туристов в направлении Шивелуча не зарегистрированы, сейчас ему присвоен „оранжевый“ код авиационной опасности.

Его сосед вулкан Безымянный также активизировался и выбросил пепел на высоту 15 км. Это зафиксировала специальная аппаратура, которая размещена в п. Ключи на расстоянии 45 км от вулкана.

Юрий Демьянчук, начальник Камчатской вулканологической станцией, рассказал, что активность Безымянного начала расти с начала месяца. Извержения ожидали и оно произошло.

„В ночное время светится западный склон купола, на юге слева и справа от Ключевского можно было наблюдать яркие вспышки, над пепловым столбом Безымянного сверкали молнии“, — рассказал Ю. Демьянчук.

По его словам, сейчас у них есть только видеокадры с камеры наблюдения и сейсмологические данные.

Чуть позже к вулкану будет отправлена экспедиция, сейчас это невозможно, так как дорога к Безымянному завалена снегом и поэтому так мало данных.


Елена Ратова, 17 мар 2019 в 11:01, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Экс-супруга Владимира Потанина задолжала 40 миллионов за ЖКХ

Экс-супруга Владимира Потанина задолжала 40 миллионов за ЖКХ

При разводе с Натальей олигарх оставил ей шикарный особняк на Рублевке. Правда, дом оформлен на некую фирму, которая теперь требует с женщины деньги за проживание. Потанина далее..
Александр Малинин: «Никита давно не звонил и не просил денег»

Александр Малинин: «Никита давно не звонил и не просил денег»

Народный артист, отметивший на днях 61 год, продолжает активно выступать и радовать поклонников своего творчества. Недавно Александр Малинин дал концерт в Кремле, после которого далее..
Курбан Омаров: «Меня избили на съемках шоу»

Курбан Омаров: «Меня избили на съемках шоу»

21 ноя 23:07Эксклюзив
На днях бизнесмен оказался на больничной койке: его лицо покрыто ссадинами, а глаз прикрыт повязкой. Поклонники тут же подняли тревогу. Впрочем, на многочисленные вопросы Курбан далее..
Давид Манукян: «Меня хейтили, когда стал работать с Бузовой»

Давид Манукян: «Меня хейтили, когда стал работать с Бузовой»

Давид Манукян столкнулся с негативом, снявшись в клипе Ольги Бузовой на песню «Лайкер». Некоторым поклонникам блогера не понравилось, что тот стал сотрудничать со звездой, чья далее..