Модная стрижка „канадка“: кому идёт задорная и смелая причёска, примеры знаменитостей, фото, видео

Модная стрижка „канадка“: кому идёт задорная и смелая причёска, примеры знаменитостей, фото, видео

Изначально стрижка канадка была мужской, но то что её стали примерять на себя женщины отнюдь не нонсенс. Женщины давно позаимствовали у сильного пола короткие стрижки, ведь минимальная длина волос способна подчеркнуть женскую красоту, добавить в образ молодости, задора и веселья.

Стрижка канадка выглядит на голове ярко, придёт девушке решительный вид и привлекает внимание окружающих. Из истории стрижки. Её ещё раньше называли „морпех“ или „канатка“, она была популярна у мужчин-моряков. Затем причёска стала популярной у игроков хоккейной команды Канады, и стрижка получила название „канадка“. 

Причёска была популярной в 70-е годы XX века, но широкого распространения не получила. О ней вспомнили члены субкультуры „Хипстеры“ в начале XXI века. Канадка является мужской стрижкой, но её очень часто можно встретить и среди женщин.

Стрижку канадка легко можно узнать из-за её особенностей. Обычно волосы на висках и затылке выбривают или очень коротко подстригают, а волосы от макушки до лба оставляют длинными.

Переход от коротких волос на затылке к длинным на макушке выполняется плавно, поэтому стрижка выглядит однородно, несмотря на длинную чёлку.

В женском варианте стрижки девушки ещё выбирают разные виды окрашивания волос, самыми популярными являются броские оттенки.

Стрижку выполняют на разную структуру волос, причёска подойдёт смелым, решительным, уверенным в себе девушкам и женщинам, без явных изъянов во внешности. 

Обладательницы овального, треугольного и круглого типа лица могут смело экспериментировать с канадкой, так как стрижка отвлекает внимание от полноты щёк, а также не акцентирует внимание на остром подбородке. 

Если у вас квадратный овал лица, то лучше выбрать другую стрижку. Отказаться от канадки стилисты также советуют дамам с крупными чертами лица, с вытянутой формой овала, выдающейся челюстью, тучным женщинам и девушкам с броскими изъянами лица.

Канадку не рекомендуется делать также женщинам очень солидного возраста, так как стрижка подчёркивает малейшие недостатки внешности. 

А вот молодым девушкам она импонирует. Стрижка хорошо смотрится со спортивным и свободным стилем одежды.

Самое отличное соседство это джинсы, разнообразные майки Не обязательно делать образ хулиганским, можно сделать укладку и выглядеть с этой причёской элегантно.

Звёздные примеры.

Кристен Стюарт и Пинк.

Рианна и Майли Сайрус.