На неделе
В Екатеринбурге задержаны четверо митингующих Окровавленная жена Мамаева зажала в руке шприц Ева Лонгория собирается растить сына феминистом Бывший авиапилот о трагедии в Шереметьево: «Вероятно, на эмоциях командир отдал штурвал от себя» Звезды исполнили песню Юлии Началовой Принц Уильям и Кейт Миддлтон познакомились с сыном Меган Маркл и принца Гарри Мало ем, но не могу похудеть: 4 скрытые гормональные причины, срывающие похудение Характер человека по татуировке Листья помидоров желтеют и скручиваются: что делать, чтобы не потерять урожай Маникюр по-новому в сезоне весна-лето 2019 – модный дизайн ногтей, 54 сногсшибательные новинки Какие вещи в доме приносят удачу Знакам Зодиака Сильные заговоры от соперницы Какой сегодня праздник: 15 мая 2019 года Лунный день сегодня 15 мая 2019 года Вдова Сергея Доренко: «Очень тяжелые дни. Почти без сна»

Врачи назвали пять привычек, усугубляющих гастрит

Врачи назвали пять привычек, усугубляющих гастрит
Врачи назвали пять привычек, из-за которых могут усугубиться негативные проявления при гастрите. Информация о предостережениях экспертов опубликована в специализированном зарубежном издании.

Гастрит является заболеванием, характеризующимся воспалительными процессами в слизистой оболочке желудка или ее отеком. Опасность такого состояния заключается в том, что его прогрессирование ведет к нарушению основных функций этого органа пищеварения. Для того, чтобы избежать появления гастрита, важно иметь представление о том, какие привычки могут его спровоцировать.
По словам медиков, первые две привычки связаны с питьевым режимом. Как недостаточное, так и чрезмерное потребление воды может привести к заболеванию. Оптимальным объемом считается два литра жидкости в день.
Третьей привычкой, которая может спровоцировать появление гастрита, является курение. Из-за этого пагубного пристрастия слизистая оболочка желудка раздражается, медленно восстанавливается, а это чревато возникновением язвенной болезни.
Четвертым фактором риска развития гастрита является потребление спиртных напитков. В алкоголе содержатся токсичные вещества, которые приводят к воспалительным процессам, а в некоторых случаях – и к желудочному кровотечению.
Ежедневное нервное напряжение и негативные эмоции также могут вызвать заболевание органа пищеварительной системы. В этом случае речь идет о так называемом стрессовом гастрите.

Елена Ратова, 16 мар 2019 в 08:31, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Жену Дмитрия Тарасова обвинили в злоупотреблении фотошопом на снимках дочери

Жену Дмитрия Тарасова обвинили в злоупотреблении фотошопом на снимках дочери

Супруга футболиста старается делиться с поклонниками снимками с дочерью, но некоторые из них вызывают негатив у пользователей Сети. По мнению подписчиков Анастасии Костенко, далее..
Глава МИД РФ призвал Владимира Зеленского менять пленных «всех на всех»

Глава МИД РФ призвал Владимира Зеленского менять пленных «всех на всех»

20 май 21:42Политика
Новоизбранному украинскому лидеру Владимиру Зеленскому следовало бы правильнее начать разговор с Минских договоренностей о положении по обмену пленников по принципу «всех на далее..
Жительница Кракова родила шестерых близнецов

Жительница Кракова родила шестерых близнецов

20 май 21:36В мире
В Кракове женщина родила сразу шестерых близнецов. Как для Польши, так и для всего мира это очень редкое явление. Малыши родились после кесарева сечения, сделанного их матери. далее..
Фотосессия для двоих: Леонардо ДиКаприо и Камила Морроне гуляют в Каннах

Фотосессия для двоих: Леонардо ДиКаприо и Камила Морроне гуляют в Каннах

Леонардо ДиКаприо и Камила Морроне 44-летний Леонардо ДиКаприо — звезда мирового масштаба, но, кажется, умеет уступать место в лучах софитов. Особенно, если речь идет о любимой далее..